中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
基于素质教育的减负增效 一起作业全系品牌亮相
2018-03-21
中国教育在线

  3月20日,中国领先的K12智能教育平台一起作业召开春季发布会,正式对外公布全新“一起”品牌,同时推出了Socrates智能学习系统。此次品牌升级后,“一起”品牌体系将聚焦学生成长,连接学校教育、家庭教育和社会教育,在减负的前提下帮助学生学习知识的同时掌握终身受益的思维方式。

一起作业品牌升级为“一起”

  业务更全面、目标更聚焦,“一起”品牌体系正式亮相

  过去六年,一起作业以“让学习成为美好体验”为使命,用大数据、人工智能等前沿科技和国内外优质的素质教育内容为学生提供更好的学习体验,让他们用更少的时间获得更好的结果。根据最新数据,截止2018年3月,一起作业用户数达到6000万,包含4000万学生,2000万家长以及190万教师。用户涵盖中国31省,363城市近12万所学校。随着教育信息化的发展和教育理念的升级,最初的“一起作业”品牌已经不能充分体现品牌理念。在宣布新一轮2.5亿美元的融资后,全新的主品牌“一起”正式公布,引领公司继续向前发展。

“一起”品牌全系正式亮相

  “一起”是一起科技公司的母品牌,旗下拥有“一起作业”和“一起学”两大核心品牌以及“一起公益”品牌。怀着“让学习成为美好体验”的使命,一起科技致力于用前沿的教育科技、优质的教育内容和持续的教育热情,为K12阶段的学校、家庭、社会教育场景,提供更为高效和美好的产品和体验。

  “一起作业”是以大数据为驱动的学校教育平台。一起作业同步学校进度、提供匹配学科能力的素质教育内容、通过大数据和人工智能帮助老师和学生减负增效,成为学校教育的有益补充。目前已经实现了K12阶段的全学段、全学科覆盖。

  “一起学”是以个性化学习为目标的家庭教育平台。依托深厚的教育大数据积累和人工智能技术,一起学通过创新模式,重新构建了以个性化为鲜明特色的“智能练”、“智能学”家庭场景解决方案,帮助学生和家长们摸清现状、看到进步、预见未来。

  “一起公益”是连接公益力量的社会教育平台。从创业初期,一起科技就依托平台发起“乡村图书馆”、“一起画未来”等多项儿童公益项目,号召400多万名儿童通过自身的努力参与到公益中,从而播种社会责任感的种子。未来,一起公益将凝聚学生、家庭和社会力量,知责任、行公益,让公益成为陪伴学生成长的“心动力”。

  一起科技CEO刘畅表示“一起”品牌将致力于让知识和能力一起构建学生核心素养,让乡镇和城市一起共享优质教育资源,让科技和教育一起实现美好的学习体验。一起科技始终坚定不移的跟随政府脚步,响应国家号召,继续通过人工智能和优质的素质教育内容为学生减负增效,成为学校教育的有益补充。同时将加大教育公益投入,借助“一起”平台和社会力量,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

  培养学生终身受益的思维方式,公布“Socrates”智能学习系统

  为帮助学生在学习知识同时掌握终身受益的思维方式,此次发布会刘畅公布了Socrates智能学习系统。一起科技认为知识点掌握只是学习的开始,学科能力也只是个性化学习路径的中间过程,最终的目的是掌握举一反三的跨学科综合能力。这种能力体系的建设依赖于丰富的素质教育内容和智能诊断、智能推荐等人工智能技术的结合。

Socrates智能学习系统

  在Socrates智能学习系统下,来于同步的是知识,高于同步的是能力,由算法构建知识点和能力的结构体系。在知识层面不超纲、不超前,让学生用更少的时间、更有效的练习,达成知识点的掌握和跨学科思维能力的建设,学习知识的同时获得终身受益的思维方式。

  “Socrates系统会根据学生的数据量身定制一套个性化学习路径,以实现学生知识和能力共同发展的目标”,在会后,刘畅如此解释道:“我们和我们的孩子面对的是一个高速发展的时代,对于孩子而言,知识点的掌握只是学习的开始,更重要的是培育他们思考的能力,才能应对这个变化的时代。这是让孩子们受益终身的思维方式。‘教育不是灌输,而是点燃火焰’,一起科技将怀着这样的理念去构建智能学习体系,去做一些有意义的探索。”

  知识能力齐头并进,小U智能同步练发布

  小U智能同步练是基于Socrates系统的智能同步练习产品,隶属一起学品牌下。该产品针对每个学生的特点生成个性化练习,通过“智能同步”、“智能评测”、“智能推荐”、“智能报告”等模块,帮助学生知识能力共同成长,帮助家长更多了解孩子。

一起科技联合创始人肖盾介绍“一起公益”

  “一起”品牌的全新亮相,既是对过去的总结,也是对未来的展望。刘畅表示,一起科技面对教育的新需求,将树立正确的教育实践理念,通过大数据、人工智能减少学生学习负担,提升学习效率,努力建设良好的学校、家庭、社会教育氛围。一起科技将为“让知识和能力一起构建学生核心素养,让乡镇和城市一起共享优质教育资源,让科技和教育一起实现美好的学习体验”而奋斗,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育报 2017-09-25