中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

未来之星“教育信息化CEO创业营”招募启动 打造教育信息化交流平台

http://chuzhong.eol.cn/  来源:中国教育在线  作者:  2017-12-19  字体:  

  近日,由好未来、腾讯和中国教育学会发起主办,好未来教育云与未来之星承办,网龙、拓维、全通协办的“未来之星教育信息化CEO创业营”正式启动招募。本次创业营是为服务公立教育体系的教育创业项目量身定做的专题训练营,也是继“教育CEO创业营”、“素质教育CEO成长营”之后,未来之星聚合教育行业新生力量的又一创新平台。
  未来之星往期讲师精彩阵容(部分)
  “教育信息化CEO创业营”第一期将于2018年4月在北京正式开营,目前计划择优录取36位学员,申请者须为教育信息化公司的创始人或CEO,业务服务对象为教育主管部门或公立学校。本次创业营的申请时间为2017年12月15日-2018年4月8日,可在未来之星公众号“EdStars未来同学会”上进行报名,通过初筛、初试、复试等环节,最终分批次公布录取名单。
  据悉,本次创业营将由企业管理通识和专业学习模块组成,分为四期课程进行讲授,学习主题包括“教育信息化”政策与发展;国家教育资源公共服务平台;教育行业投融资以及国际化;拓展公立业务的渠道拓展;如何能长期地留存客户和赢得客户口碑和满意度;如何系统化地吸引和管理专业人才;如何理解企业发展的规律和运营管理日益增长的组织等,各大创业公司也将赴1-2家行业领先的上市公司进行交流学习。
  在强大、丰富的教学内容之外,“教育信息化CEO创业营”将具备三大特色,为教育信息化从业者提供更多提升自我、连接行业的空间。其一,本次创业营将聚集行业的新生代力量。通过本次创业营,未来之星希望聚拢全行业优秀的创业公司CEO,全面深入了解行业发展现状,在平台上进行交流合作,携手推动教育信息化行业的进步。
  其二,本次创业营将邀请国家及地方教育主管部门的领导、优秀校长、专家与学者分享公立校教育信息化现状,各大创业公司CEO也将与中国教育学会领导、教育信息化领域专家学者、优秀同行进行深入探讨,并与教育信息化优秀企业共同交流从业经验。本次创业营导师包括教育部教育信息化专家组秘书长任友群教授、教育部全国教师教育信息化专家委员会委员黎加厚教授、中央电教馆原信息中心费龙主任等。同时,好未来、腾讯、网龙、拓维、全通等企业高管,也将与各大创业公司CEO分享对公教育信息化产品探索心得。
  其三,本次创业营将对接体制内外以及国内外的服务联盟和客户资源。成立于2014年的好未来教育云事业群,一直秉承好未来集团 “用科技推动教育进步”的公司使命,通过科技不断优化中小学教学模式,推动信息技术与教育教学融合创新。
  同时,创业营学员还将成为中国教育学会旗下“第三方教育服务联盟”的成员。中国教育学会也希望能够引导和规范社会优秀资源,提供连接教育服务供需各方的专业平台。对创业营学员来说,成为“第三方教育服务联盟”成员,将有助于从政策、技术、学术等多角度深入接触优质资源、实现教育服务供需双方的高效对接。
  作为好未来全力打造的教育创业者服务平台,“未来之星”汇集了来自BAT等横跨教育科技领域的众多知名人士参与授课,为热爱教育的梦想家和实干家提供学习、服务、合作的平台。作为“未来之星”的核心课程,从2014年开办以来,“教育CEO创业营”已经举办五届,共吸引超过2600个教育项目报名,并汇集了180位优秀的CEO成为创业营学员,其中40%的项目完成B轮以上的融资,11个以上项目估值超过5亿美元。有半数以上的学员通过未来之星平台与同窗实现了业务合作。
  2017年,为满足素质教育等各细分领域创业者的需求,未来之星首次推出专题营“素质教育CEO成长营”,40多名优秀创业者在300个报名项目中脱颖而出,事业涵盖婴幼儿早教、艺术教育、研学创造和体育等六大素质教育板块。近日,“素质教育CEO成长营”学员更纷纷参加GES未来教育大会和ACE素质教育行业峰会,可以说,未来之星为学员提供了更多接触国际优质资源的重要平台。
  本次“教育信息化CEO创业营”作为未来之星推出的又一重要专题训练营,将为教育信息化领域的创业CEO打造一个有温度的学习交流平台,共同推动中国公立教育的进步。将来,未来之星将继续推出一系列专题训练营,旨在覆盖教育行业各细分领域,并联合更多教育和社会力量,携手助力中国的教育强国之梦。
 
初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com