中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

第二届“未来之星”火爆开营 好未来3D解码“在线教育行业图谱”

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:  2014-11-26  字体:  

  一周前,来自百度、腾讯、雪球、红点投资等知名企业的创始人/项目负责人,为好未来第一届“未来之星”秋季创业营带来了“移动学习”领域的精彩分享。11月22日,第二届“未来之星”在线教育CEO创业营在北京正式开营,以“重塑学习”为主题,来自互联网、投资等行业内的多位资深人士与37位在线教育CEO们又为教育行业内的“重塑”进行了一次精彩的演绎。活动中,好未来发布了最新版《中国在线教育行业图谱》,围绕“现在何处”(行业解码)、“往何处去”(行业图谱)、“如何到达”(发展趋势)三个模块对在线教育进行了深度解读。

  行业解码:半年在线教育项目投资额达4.7亿美元

  自2013年至今,中国在线教育市场披露的投资金额达到9.1亿美元(数据来源:Itjuzi),其中,从2014年5月以来发生的投资金额达4.7亿美元,意味着将近两年来,一半以上的投资金额都发生在近半年。预计在未来几年,中国在线教育市场的年度增长率将达到19%,2015年的市场规模将达到1200亿人民币(数据来源:艾瑞咨询)。

  那么,中国在线教育创业项目该如何找准定位、把握机会、挖掘用户需求?好未来发布的《中国在线教育行业图谱》用建立三维坐标体系的形式,勾勒出其中的奥秘。

  按照客户需求划分,在线教育的创业项目主要涉及11大领域,分别是母婴、学前、少儿外语、中小学、大学/研究生、留学、职业考试、职业技能、成人外语、兴趣、综合,将这11个标签设定为在线教育的“X轴”。按主营业态划分,可以分为工具、内容、服务3个类型,设定为在线教育的“Y轴”。按电子商务的商业模式划分,可以分为B2B、B2C、B2B2C、C2C、C2B五种,其他不涉及交易过程的项目则被定义为“其他”商业模式,设定为在线教育的“Z轴”,由此,搭建出中国在线教育的行业图谱坐标系,尝试将在线教育项目“对号入座”。

  行业图谱:中小学、职业技能领域成两大高地

  

图示:在线教育行业全景图(970个项目)

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com