教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科大学信息查询
自主招生高考分数线
高考改革掌上高考
数说高考双一流
高招调查报考
第二届“未来之星”火爆开营 好未来3D解码“在线教育行业图谱”

  一周前,来自百度、腾讯、雪球、红点投资等知名企业的创始人/项目负责人,为好未来第一届“未来之星”秋季创业营带来了“移动学习”领域的精彩分享。11月22日,第二届“未来之星”在线教育CEO创业营在北京正式开营,以“重塑学习”为主题,来自互联网、投资等行业内的多位资深人士与37位在线教育CEO们又为教育行业内的“重塑”进行了一次精彩的演绎。活动中,好未来发布了最新版《中国在线教育行业图谱》,围绕“现在何处”(行业解码)、“往何处去”(行业图谱)、“如何到达”(发展趋势)三个模块对在线教育进行了深度解读。

  行业解码:半年在线教育项目投资额达4.7亿美元

  自2013年至今,中国在线教育市场披露的投资金额达到9.1亿美元(数据来源:Itjuzi),其中,从2014年5月以来发生的投资金额达4.7亿美元,意味着将近两年来,一半以上的投资金额都发生在近半年。预计在未来几年,中国在线教育市场的年度增长率将达到19%,2015年的市场规模将达到1200亿人民币(数据来源:艾瑞咨询)。

  那么,中国在线教育创业项目该如何找准定位、把握机会、挖掘用户需求?好未来发布的《中国在线教育行业图谱》用建立三维坐标体系的形式,勾勒出其中的奥秘。

  按照客户需求划分,在线教育的创业项目主要涉及11大领域,分别是母婴、学前、少儿外语、中小学、大学/研究生、留学、职业考试、职业技能、成人外语、兴趣、综合,将这11个标签设定为在线教育的“X轴”。按主营业态划分,可以分为工具、内容、服务3个类型,设定为在线教育的“Y轴”。按电子商务的商业模式划分,可以分为B2B、B2C、B2B2C、C2C、C2B五种,其他不涉及交易过程的项目则被定义为“其他”商业模式,设定为在线教育的“Z轴”,由此,搭建出中国在线教育的行业图谱坐标系,尝试将在线教育项目“对号入座”。

  行业图谱:中小学、职业技能领域成两大高地

  

图示:在线教育行业全景图(970个项目)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
1.jpg