中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

香港智华基金再捐3500万元援建贵州7所中学

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:中国新闻网  2014-10-13  字体:  

  10月12日,记者从香港智华基金与贵州省政府举行捐资助学捐赠仪式上获悉,历时两年,香港智华基金先后在贵州省12个县、市捐赠6100万元修建了12所现代化高中学校。

  10月12日,香港智华基金现场向贵州瓮安县、仁怀市、普安县、盘县、正安县、松桃县、雷山县七个县、市每地捐款500万元(人民币),修建现代化的高中学校。

  香港智华基金主席林高演介绍,自2013年8月起,两年内三次来到贵州考察,发现贵州省对教育工作相当重视,所以决心在贵州捐资助学。据了解,截至目前,香港智华基金已先后在贵州12个县、市捐资援建了12所高中学校。

  贵州省黔南州瓮安县草塘中学在捐赠仪式上获得500万元的教育捐款,草塘中学校长吴定龙介绍,按照双方协定,所得捐款中将有一部分用于修建综合教学楼和现代化的电子阅览室;另一部分资金会被用来设立“奖学奖教基金”,对表现优秀的学生和教师实施奖励。考上清华大学、北京大学等国内5所著名高校的学生,还将每年得到1万元的助学金。

  林高演表示,在援助教育当中,不仅要改善学校的教学环境,更重要的是有效激励学生积极向上、奋发有为。

  贵州省因历史客观原因,在教育上基础薄弱,欠账多,教育事业发展不平衡。贵州省副省长陈鸣明说:“贵州省推出‘9+3’教育普及计划,就是要以教育带动贵州冲出经济洼地,冲上精神高地。香港智华基金的教育捐赠对贵州来说,就是一场及时雨,不仅是经济的资助,更有精神的鼓舞。”

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn