中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

武汉中学安全帽事件不是一句简单的口头承诺

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:中国广播网   2014-12-12  字体:  

  “若学校安全无保证,不会让工地开工。”

  央广网武汉12月12日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,近日,网上一张武汉七一华源中学学生戴安全帽上学的照片引起网友的关注。原来,这所学校是一座具有50多年历史的三层教学楼,而就在距离这座教学楼20米左右的地方。两座近百米高楼正在开工建设。每天的地基打桩把教学楼震得直晃悠,而一旦地基深挖,学校将成为“危崖边的教室”。因为担心学校的安全问题,学生们不得不每天带着安全帽来上学。武汉市江岸区教育局日前回应说,打桩是地质勘查,如果学校安全没有保证,不会让工地开工。

  纵横点评:教育部门的保证信誓旦旦,但如果真为学生的安全着想,当初又怎会让打桩毫无忌惮,让教学楼内的同学们备受惊吓?安全不是一句简单的口头承诺,而是实实在在的行动。只有教育部门的心里预先戴上了安全帽,学生们头上的安全帽才会放心地摘下来。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com