中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2013深圳中考状元:科科满分 自恋班长

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:广州日报  2013-07-09  字体:  

  成为2013深圳市中考第一名,福田外国语学校景田分校的陈恺欣并不感到太过惊喜。身为班长,常年是年级第一,成绩全面优异的她早在中考前就已顺利通过深圳实验中学的自主招生。

  “计划”是陈恺欣生活和学习中的关键词。在她看来,自己一贯稳定的优秀成绩来自有详尽的计划和对计划的坚定执行。平时里,她会针对当日的课程做补充的学习和研究;周末会集中较多的时间做专题性学习,“这里主要针对一些重点和难点,需要一个个慢慢攻克,然后确定下一步学习计划方向。”

  陈恺欣是为数不多能在学校就完成作业的学生之一,会在课间、课堂及一切允许写作业的时段完成任务,“如果在课堂上听已经掌握的题目完全是浪费时间。”

  对于学习、生活、娱乐的自我计划和管控,为陈恺欣带来极高学习效率和优异成绩。在整个初三,除了两次“失常”屈居“第二”,剩余的第一全被她包揽。每次考到好成绩,她总会借看试卷的机会把高分透过投影仪“公之于众”,“同学们都鄙视我,说我太自恋。”她半开玩笑地说,“不过每一个团结的班级都有一个自恋的班长。”

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn