中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

宁夏中考“三限生”招收的比例由上年20%下调至10%

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:人民网-宁夏频道   2014-05-10  字体:  

  记者5月10日从宁夏教育厅获悉,2014年宁夏各普通高中在确保完成招生计划的基础上,最高不得超过本校招收高中学生计划数(不包括择校生数)的10%招收择校生,为今后宁夏全面取消普通高中择校生,促进教育公平打下了坚实的工作基础。

  据了解,宁夏将“廉洁与修身教育”纳入初中毕业综合素质评价内容。将初中毕业综合素质评价中“道德品质与公民素养”分值由原来的10分调整为7分,增加“廉洁与修身教育”3分,两项合计10分。“廉洁与修身教育”考核由学校组织实施,采取定性与定量相结合的评价办法进行评定,考核分值为3分、2分、1分、0分四个等次。

  此外,宁夏还将实行学生学籍“一人一籍、终身不变、籍随人走”的规定要求,各初中毕业生的电子学籍和纸质学籍档案由录取普通高中学校接续建立和管理,并于秋季开学后15日内完成全部新生学籍录取手续。

  据悉,为确保全区初中毕业暨高中阶段招生考试能够顺利实施,宁夏在招生考试组织工作方面主要采取了“五统一”。统一考试命题,从宁夏实际出发,考试命题切合初中教学和学生学习实际,以各学科课程标准为依据,注重考查学生对基础知识理解掌握和解决问题的能力;统一报名时间,报名工作于4月底全面开始,5月底结束;统一设置考场;统一考试时间,全区初中毕业暨高中阶段招生考试时间定于6月28、29、30日,共计2天半;统一组织阅卷,全区初中毕业暨高中阶段招生考试结束后,由各市抽调阅卷教师进行封闭式阅卷。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com