中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

宁夏:初三生不允许复读 高三复读班逐步取消

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:  2014-01-03  字体:  

  《宁夏中小学生学籍管理办法实施细则(征求意见稿)》引起各界广泛关注,其中涉及初三与高三复读生政策、每个班班额多少、不满6周岁能否上学等成市民最为关心的问题。12月27日,记者就此采访了自治区教育厅基础教育处相关负责人。

  高三复读只能以社会考生身份高考

  宁夏教育厅基教处负责人表示,根据“普通中小学校不允许留级”的规定,今后将不允许出现初三复读生,因为初三学生属于义务教育阶段,初三毕业生不能因为没考上理想高中而留级,而应该正常毕业,电子学籍系统将详细记录在案。对于高三复读生,今后只能以社会考生的身份参加高考,随着制度的完善,高三复读班也将逐步取消。

  中小学班额限定55人

  对于目前存在的大班额问题,该负责人指出,按照规定,小学和初中各年度招生结束后,由学校对新生进行均衡分班并通过电子学籍系统将办理入学注册手续的学生编入相应班级。普通高中各年度招生结束后,由学校对新生进行分班,并通过电子学籍系统将办理入学注册

  手续的学生编入相应班级。小学、初中、高中班额限定应符合自治区有关规定,所有中小学班额达到限定的,该班不能再接受任何形式的转入学生;班额超过限定的,学生电子学籍不能进入。该负责人说,虽然《细则》没有明确规定各班级人数的限额,但按宁夏实际,各地一般将每个班级限定在55人,对目前超额的班级暂不进行变动,但今后要严格限定班级人数;对于有的学校因种种原因要突破班额限定的,须专门打报告请示,经自治区教育厅考察后予以定夺。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com