中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2013合肥中考状元:爱看《我是歌手》 喜欢林志炫(图)

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:江淮晨报  2013-07-02  字体:  

 2013合肥中考状元:爱看《我是歌手》 喜欢林志炫 

  6月28日下午,2013年合肥中考成绩揭晓,最低录取分数线为580分,相比去年增加了10分。2013年合肥中考总分最高分为772分(裸分),均来自合肥四十五中的汪明磊和张铱星两位女生并列第一。在此,记者于6月28日傍晚见到了两位女状元,向她们取取学习经、聊聊她们的学习生活。

  中了状元,妈妈说“顶多带我出去吃一顿”

  “我在学校排练的时候,才知道自己考了全市最高分。”记者眼前的张铱星脸蛋红扑扑的,说话总是带着甜甜的笑。

  相比中考成绩,45中9年级7班班长张铱星似乎对7月的毕业汇演更加兴奋,“我昨晚还和同学在麦当劳里写剧本呢,我担任导演、编剧和演员,下午正在排小品《中了个考》,灵感来自于《百变大咖秀》哦!另外,我还扮演穆桂英和柯南了呢!”

  喜欢物理,最想上麻省理工大学

  班主任宣宜蒙评价,她是一个情商很高的孩子,气度很大。记得她二模时考了第三名,而在三模时跌落到100多名,然而她就能及时调整过来,今天她能得到这个状元完全是水到渠成,“越努力越幸运,她就是这样的孩子。”对于此次中考取得好成绩的秘诀,张铱星总结,“审题要很仔细”。

  这位兴趣广泛、活泼开朗的女孩想进一中读高中,“那里的人文气息很浓厚,给我留下了很深的印象。”这位热爱物理的小姑娘表示,以后她最想去麻省理工大学念书。

  喜欢《我是歌手》,喜欢林志炫

  兴趣广泛的张铱星喜欢打羽毛球,喜欢唱歌,喜欢听音乐,也喜欢看综艺娱乐节目。即使在中考最忙碌的时候也一直追看《我是歌手》,说起她最喜欢的歌手是林志炫和碧昂斯,“林志炫就是上帝亲吻过的喉咙,我很喜欢他。”

  中考得了状元,张铱星显得很淡定,当问到父母如何庆祝时,她表示:“妈妈说,顶多带我出去吃一顿,哈哈!”

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com