中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中考状元作答“独门绝技”:培养学习兴趣有方法

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:中国教育在线  2012-11-28  字体:  

  当2005年苏州市的中考状元陈辰同学亮相后,现场的家长和同学发现罩着“状元”光环的陈辰其实也很普通,这个戴着眼镜的小男孩瘦小、腼腆却有着比同龄人深沉、稳健的气质。

  作为2005年苏州市的中考状元,陈辰的中考成绩是667分,语文112分,英语115分,化学97分,政治78分,数学和物理都是满分。取得了这样好的学习成绩,

  他有什么“独门绝技”呢?

  陈辰在介绍自己的学习经验时首先说的是要明确自己为什么学习,这样才有学习的动力,其次要抓学习效率,在学校里就把作业做完,每一门都做好笔记,把难点抓出来,遇到难题和同学讨论,解决不了的向老师请教,而英语、语文方面则靠多年的积累。

  现场的家长和同学对于这些概括性的经验并不满足,纷纷踊跃提问,现场气氛十分活跃,家长和同学都成了采访高手,一个个问题穷追不舍,从家庭、父母对他的影响,到爱看什么电视节目都问到了,都希望从陈辰那里学到上乘秘籍。 

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com