中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2014年沈阳中考满分作文:《心泉叮咚》

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:中国教育在线   2014-08-15  字体:  

  2014年全国中考满分作文大全包括2014年北京中考满分作文大全、2014年上海中考满分作文大全等2014年全国各地的中考满分作文汇总,请看2014年沈阳中考满分作文:《心泉叮咚》。2014年全国各地中考满分作文大全(汇总)

  心泉叮咚

  友情像一股清泉,在我的心湖上叮咚奏响,带着一丝清凉。 寒雨绵绵。车子坏了,妈妈今天载着我上下学,本以为能好好欣赏沿途风景,但天公却不作美,下起了淅淅沥沥的小雨。妈妈将唯一一件雨披“包”在我身上,就这么冒雨前进。

  初秋的雨,不大,却是透骨的寒。那雨滴打在妈妈头上,洗亮了那丝丝银发,最后凝聚在发梢,像一颗晶莹的珍珠坠,折射着炫目的光。

  “妈,你冷不冷?”即使我穿着雨披,也挡不住着刺骨的寒意。

  “不冷!”声音洪亮,的确不像一个正在苦苦忍受寒冷折磨的人。可我却分明看到妈妈的身体在颤抖,每当雨水滴入脖子,妈妈就会打个激灵……

  眼中一阵温热,我不顾反对,伸出手抱住了年轻的妈妈。天气不再寒冷,有股暖流在我心中激荡。

  母爱如温泉,在我心湖上叮咚奏响,带着一丝温暖。

  友情、母爱……它们像一股股温泉,荡涤着我的心,洗去铅华,拂去喧嚣,永远在我心中回荡。愿我也能成为别人的清泉,拂去她人心上的灰尘。更愿所有人都是一股温泉,清澈这个世界。

  心泉叮咚,叮咚,叮咚……

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com