中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2013温州中考作文题点评:容易理解 引导学生思考

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:中国教育在线  2013-06-15  字体:  

  原来我以为青春只是一段时间,原来我没懂;原来我以为母爱只是一顿早餐,原来我没懂;原来以为友情只是一个玩伴,原来我没懂;原来我以为春天只是一些花朵,其实我没懂。

  请以《原来我没懂》为题,写一篇不少于600字的文章。

  温州二中高级语文教师、省教坛新秀吴积兴

  学生拿到这个题目应该会比较平静,而且不会觉得题目陌生。第一,这个题目很好理解,没有理解上的障碍,初三学生在复习中肯定写过这样的题目。第二,这个题目能让学生有充分发挥空间。《原来我没懂》并非简单的理解,而是基于在原来的基础上,对人生的再思考和再认识。要想获得高分,就要看学生到底“懂了什么”。这几年,温州的中考作文题都在引导学生思考,去年的《向前走》就是为让学生从人生角度,不断向前,对未来充满希望。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com