中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2012年大理市中考满分作文:上海世博最精彩

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:  2013-04-10  字体:  

  耳畔回响着世博会倒计时的钟声,走在迎世博的日子里,上海最精彩。

  走在迎世博的日子里,上海最精彩。站在嘉定区的街头,等着回家的公交车,抬头向前看去,眼前一亮,一片鲜艳的红色映入我的眼帘,正疑惑间,看到他们马甲背后的标记,我想起他们是世博会的志愿者。我仔细的端详起他们:身着红色的马甲戴着红色的帽子,马甲上和帽子上的标记,表明了他们志愿者的身份。他们的脸上洋溢着笑容。怀着一份好奇,我打算上前询问,此时一辆车到站了,原本整齐的队伍又开始骚动起来,有几个人不顾一切的想挤上车,致使有一位老大爷被撞倒,我看见这两位志愿者似乎忘记自己也是老人了,一位上前去将老大爷扶起来,另一位则高声喊道:“大家请有序上车,不要拥挤……”

  我此时才觉得自己是少先队员是否也应该做些什么,于是上前去帮她们一起维持秩序,等队伍又恢复了秩序,这时车也开了,而我们已满头大汗,可她们的脸上还洋溢着笑容。在等下辆车时,我询问他们累不累,他们的回答让我大吃一惊:“上海是我们的故乡,现在上海世博会要召开了,我们也想为它出一份力……”公交车又来了,我跳上了车,望着他们披着夕阳的余晖的背影,我明白了,这是一种奉献精神,人生应奉献而精彩。走在迎世博的日子里,上海最精彩。

  走在迎世博的日子里,上海最精彩。走进一家商店,忽然看见两个小姑娘,身着校服,戴着红领巾,手中拿着一些卡片和宣传单,正向店主讲解着什么,我出于好奇,便想上前询问,可是看到她们专注的神态,我又不忍打扰,于是我便向前走了一步,以便听清他们说的内容,原来她们正在向店主介绍,当有外宾来购物时,应如何与他们交谈,以及一些关于世博会的知识,当她们介绍结束时,才发现我这位听众,在与她们的交谈中我得知,这已经是她们今天到的第五家店了,在第一家时,店主还说她们妨碍了他生意,把她们赶了出来呢。可当我询问她们有没有想过放弃时,她们却异口同声的告诉我,没有。

  望着她们在风中远去的背影,我感受到了一种责任感,为世博会做贡献,是每一位少先队员的责任,人生因责任而精彩。走在迎世博的日子里,上海最精彩。

  走在迎世博的日子里,这里最精彩。也让我们承担起属于我们的责任,默默奉献,在世博会到来之际,寻找到属于我们的精彩。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com