中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2012年济南中考满分作文:咀嚼生活的滋味

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:中国教育在线  2012-07-27  字体:  

  夏丐尊先生在《生活的艺术》中写道:在弘一法师的世界里,百衲一,破毛席,毛巾一样好;青菜,萝卜,白开水同样好。咸也好,淡也好,样样都好。能在琐屑的日常生活咀嚼出它的全部滋味,能以欢愉的心情关照出人生本来面目。这种自在的心境,宛如一轮明月,是何等的境界。

  满分作文:2012全国中考满分作文赏析汇总

  全国各地2012中考作文题目及点评汇总

  2012中考满分作文:32句好句集锦

  生活百态,只能由自己去体会,生活的千滋百味也只能由自己去品尝。在生活之余,独自悠闲在乡村的小道上,感受夏天那夹杂着泥土的气息,伴随着一丝草花香,闭上双目。任心灵的翅膀翱翔于广阔的天空,孤独犹然而生。但也因为这样,才会有独立的空间来感受生活的旋律。

  当你嚼着可口的食品香甜袭来但你可知道香甜的背后却是那不辞的辛劳,因此你学会为此而感动,因为如果没有辛勤的劳动,哪来那丰收的果实。从此你知道人生的不意,你学会了珍惜自己,不让自己轻易的受伤,因而你知道了稳重的含义,要记住在感受香甜的同时也要学着体会被那炽热的日光刺伤的感觉。

  辣,是人们生活中不可缺少的,它仍激情得以绽放,展现青春的活力。正如塞缪尔厄尔曼说言:“岁月让人衰老,但如果失去激情,灵魂也会苍老。”假如人间没有所谓这样的“辣”,也许就没有那光彩动人的岁月。失去激情,世界将黯然无味。

  其实,生活中的酸甜苦辣,各有其意,只要你认真去品尝就一定会感受到它特殊的滋味。

2012中考 各地中考成绩查询时间 2012各地中考查分入口 中考分数线 分数线预测
中考状元 志愿填报指南 中职中招 中考择校 各地中招办联系方式及网址
2012中考试题 答案 点评 2012中考作文 满分作文 2012中考时事政治
中国高中50强 择校 2012北京中招计划查询 2012北京中考中招问答

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com