中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2012年东营中考满分作文:逆风

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:中国教育在线  2012-07-27  字体:  

  那只牵着我一直走着的手突然有一天松开了,我停留在了原地,而他却一直走着,即使没有我他也走得很好。

  满分作文:2012全国中考满分作文赏析汇总

  全国各地2012中考作文题目及点评汇总

  2012中考满分作文:32句好句集锦

  没有回过头,看一眼。

  一直走到消失在我的视线内为止。

  而我却依然是傻乎乎地停留在原地。在期盼着总有一天他还会再出现,而且又牵着我的手,一直走着。

  但是,我却迷路了。

  被遗弃了。

  似乎是一个人将我手里抱得紧紧的娃娃抢走后逃之夭夭,留下一个令我鼻子酸酸的背影。从眼眶里渗出的泪水没有人发现,就不用说要有人来帮我擦拭了。但我就是一个劲地哭,不顾一切地哭。

  冬天一过去,整个世界似乎都动了起来,没有了那种刺眼的白色,也没有了那种死气沉沉的气息。

  痛苦,无奈,是不是也因为冬天的逝去,春天的来临而熔化掉了。跳动的心脏也更加有活力。山上的野花开了,开得很灿烂,闻到了吗?似乎是为了春天而开的。因为冬天的离去而开的,而且开得无比灿烂。

  被遗弃的小孩失去了初恋的滋味。滋味本来就好像波棒糖一样的滋味,甜甜的,有点腻的味道,但是对于小孩子来说有得舔就已经是再幸福美好不过的事了。

  到头来,我似乎好像是一个脑袋里都空荡荡的小孩子,没有什么依靠,寄托。对生活都是抱着一种美好结局的心态。大概是每天都泡在童话故事书里的后果吧。都坚信无论是什么事情都会有美好的结局来收场。

  但是一旦自己发生的事情结果跟自己的想法完全相反的时候,才明白原来自己的天真和幼稚。

  永远长不大就仿佛成了自己的头号杀手。

  记得有一次,班上的小美同学居然无端端地跑来跟我说:“你知道吗?隔壁班地一个帅哥居然想跟我交往。”

  当时正津津有味地看着故事书的我抬头看了看她那副痴情样,有几分作呕的样子,但是还是保持自己的笑脸,装作很羡慕的样子,要知道,这种招式是很辛苦的。她一看见我这么羡慕更是更加骄傲地夸耀他了。

  对于我看来,这种事只要自己知道就好了,干嘛要到处告诉别人呢?就好像童话里的公主一样,白马王子虽然出现了,但是还没有告诉她的长辈,不是吗?是等到重要的时刻才说出来的,不是吗?

  不过我相信小美和她的白马王子也许会一起幸福快乐地生活着,就好像故事书了的公主和王子。

  接下的几天里公主陶醉在和王子两个人的世界里。

  但是终于有一天,公主泪流满面地跑到我面前来说:“我和他分手了。”我地眼睛睁得大大地。

  但我还是安慰着她说:“放心,放心,这是上天给你们的一个考验而已,你们到头来还是会在一起的。

  糟糕的是,她的王子居然喜欢上了我这个痴呆满脑子只有一些纯净矿泉水的我。

  那个时候令我苦笑不得。

  但是后来还是那个结局,王子松开了之前紧握着的公主的手,离开了,骑着白马潇洒地离开了。

  现在这个满脑子里有着一股纯净的矿泉水的小孩子终于明白了,原来这些都是幼稚的想法。

  原以为春天山上的野花是为了公主和王子开的,是为了祝福他们有情人终成眷属的。但是公主现在才明白,原来野花是献给大家的,而不是只有公主和王子这两个主人而已。

2012中考 各地中考成绩查询时间 2012各地中考查分入口 中考分数线 分数线预测
中考状元 志愿填报指南 中职中招 中考择校 各地中招办联系方式及网址
2012中考试题 答案 点评 2012中考作文 满分作文 2012中考时事政治
中国高中50强 择校 2012北京中招计划查询 2012北京中考中招问答

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com