中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2012青岛中考满分作文:我终于明白你的良苦用心

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:中国教育在线  2012-07-27  字体:  

  “哇!真厉害!”“漂亮。”……欢呼雀跃声中,我想起了那69架飞机,想起了半夜的训练,想起了……那一刻,我才终于明白你的用心良苦。

  满分作文:2012全国中考满分作文赏析汇总

  全国各地2012中考作文题目及点评汇总

  2012中考满分作文:32句好句集锦

  一年前,我跟随几位科技老师去参加纸飞机比赛,在学校自以为练习的不错的我们,一路欢歌笑语地来到了湖北参加比赛。报道的现场,人山人海,签到处的几位负责人已经淹没在人海之中。我站在门口,忽然看见科技老师快速向我们走来。“你们还站着干什么,外面院子这么大,不赶快再练习一下!”看着周围几个参赛选手,都坐在旁边的椅子上玩起了游戏机,我们心中略带委屈地离开了大厅,来到了院子中练习纸飞机,一架,两架,三架……由于纸飞机的寿命很短,平均飞行寿命不到五分钟,所以我们不停地制作飞机。

  做到第四架时,赛委会的工作人员来喊我们吃饭了。晚上,本以为早点休息,明天比赛。可是,半夜老师们打来一遍又一遍电话,说是要去训练。我看了看表才不到一点!这么晚,训练也看不见,还耽误睡觉时间,明天比赛没精神怎么办?带着一肚子意见我来到了庭院中训练。

  深夜,只有路边几个孤独的路灯在苦闷地微微发出亮光,虽然没有风,但能感到阵阵凉意。就这样我们一边哆嗦着一边又练习起来,不远处,老师的身影蜷缩着,太冷了吧。我正看着发呆,老师走来,“干什么呢,不赶快练,现在没有风,赶快抓紧时间,等会风刮起来,就没法练了。”

  我低下头继续练了起来,老师亲自给我在一旁指导动作,飞机一架一架地飞了出去,我的手指由于制作飞机变得发痛发麻。

  第六十九架飞机飞了出去,那是最后一架了,由于起风了,我们就回了宿舍,“一会风停了,再继续练。”老师在一旁哆嗦着说。

  幸好,风一直没停,回到宿舍,我带着对老师的不满和一大堆意见进入梦乡。

  第二天,在比赛场上,我取得了一个令我十分满意的成绩。在欢呼声中,我终于明白了老师的良苦用心。

2012中考 各地中考成绩查询时间 2012各地中考查分入口 中考分数线 分数线预测
中考状元 志愿填报指南 中职中招 中考择校 各地中招办联系方式及网址
2012中考试题 答案 点评 2012中考作文 满分作文 2012中考时事政治
中国高中50强 择校 2012北京中招计划查询 2012北京中考中招问答

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com