中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中考失误作文:我们的名字叫网友

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:来源:作文网  2011-03-23  字体:  

  我来渤海的威海岸

  她来自水乡的苏绣故乡

  他来自太阳升起的虎林

  你来自鹤乡的红海滩

  我们集聚在屏幕前

  祝福的话语说不完

  我们共同的名字

  叫网友

  假日出去走走

  放松呼吸走向绚丽阳光

  把发黄的心事交给流水

  向远去的雾霭行个注目礼

  经过阳光的晾晒

  旅游的疲劳抛在一边

  经过修整的身心

  我们屏幕等着大家归来

  一展网友的思念

  掬一捧牵挂的清泉

  采一束芳香的玫瑰

  送网友的欢心和喜悦

  让我们叙述分别的惦念

  我们抛弃世俗的偏见

  我们不在乎怎么相识

  我们不是刺激而聊天

  我们不在乎是近是远

  我们不在乎地位和金钱

  我们寻找的是温馨港湾

  我们的友爱永驻心间

  [误区警示]:

  不少同学认为,诗歌就是写一句提一行。其实,这是一种误解。我认为,一首真正的确好诗不仅要达到文字优美,更要有思想有感情有意境,文字优美是美的感受,有思想是灵魂的洗涤,有感情是心灵的感染,有意境是人生的品位。本文也可以说有思想有感情,可就是缺少意境,文字不甚优美。写诗是需要灵气的,“没有金刚钻,别揽瓷器活”,在考场作文中,没有充分的把握,最好不要玩这种把戏。(江苏滨海三中陆可爱)

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com