中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
宁波2018年中考6月15日至16日进行 全市5万多人参加
2018-06-13
中国教育在线综合整理

  据宁波晚报报道,2018年宁波市初中学业水平考试(中考)将于6月15日、16日进行,全市报名参加中考的考生有5万余名。除去保送生和部分提前录取的学生,宁波城区有近1.5万名学生参加本次中考。

  今年中考全市共设114个考点、1738个考场。宁波市直属、海曙、江北和高新区考生可在14日下午4:00——5:00到考点提前熟悉试场和交通路线。

  据悉,从2018年起,宁波市全面实施英语听力口语自动化考试,这次学业水平考试中英语科目不包含听力测试。社会学科继续采用全开卷笔答形式,允许考生携带相关教材和资料进入试场,考生在试场内不得相互传、借教材和资料。

  宁波市教育考试院温馨提醒,考生入场,除2B铅笔、0.5毫米及以上书写黑色字迹的钢笔、签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮及毛巾(须拧干)、无商标纸的矿泉水外,其他任何物品不准带入考场。

  严禁考生携带各种通讯工具(如手机、智能手表、运动手环等智能设备)、电子存储记忆录放设备以及修正液、胶带纸等物品进入考场。考生如果违反,将根据有关规定,按违规或舞弊论处。各科目考试时,考生均不得使用计算器。

  考生在开考15分钟后不准入场,考试开始30分钟后,考生方可交卷离场,交卷离场后不得再进场续考,也不准在考场附近逗留或交谈。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻