中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2016宁波中考作文《亮》 与以往材料作文很不同

http://chuzhong.eol.cn/   来源:中国宁波网  作者:  2016-06-12   字体:   

  今天上午,宁波中考首考科目为语文,作文是命题作文,题目是《亮》。

  甬派记者找到多个考生和老师回忆,作文是这样的:《现代汉语词典》对亮的解释是光线强,或是发光,或是声音很强、响亮,或者说思想很开朗等等,要求以“亮”为题目,写一篇文章。

  10:30,语文考试结束。多名考生告诉甬派君,题目难度正常,不过感觉作文不太好写。

  记者联系了蛟川书院一名老师,她说:总的来说题型常规,难度不大。今年的作文比较少见,以前多是材料作文,而今年的作文只是对一个词进行解释,没有情景。这个形式相对来说,不常见,还是有一些难度。考生通过每个解释来确定写作的角度和主题。

  近三年宁波中考作文:

  2015年宁波中考作文

  一颗胡萝卜种子

  作文题具体要求是,先阅读一段材料,讲的是小男孩种下一颗胡萝卜种子,身边的人都说不会发芽,但小男孩一直精心照料,坚信能发芽、长大。要求考生在“我是一颗会发芽的种子”、“种子发芽以后”、“由胡萝卜想到的”三个题目中,任选一个写篇500字的文章。

  2014年宁波中考作文

  阅读下面文字,按要求作文。(60分)

  大海的深处也许隐藏着美丽的珊瑚,目光的深处也许饱含着浓浓的爱意,记忆的深处也许沉淀着生活的真谛,文字的深处也许寄寓着丰厚的意蕴……

  请以“深处”为题写一篇文章。

  要求:①联系自己的生活体验写作。②文体不限,文章不少于500字。③文中不要出现含有考生信息的人名、校名、地名等。

  2013年宁波中考作文

  我的夏天

  夏天如约而至,2013这个夏天,是一个特殊的夏天,我们将告别初中生活,开始新的人生之旅。这个夏天,我们有温暖的回忆,离别的愁绪,美好的期待。迷惘、思索、选择、拼搏、自由、梦想……这些都或将成为这个夏天的关键词。请以“2013,我的夏天”为题,写一篇文章。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com