中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
温州中考分数线闹乌龙 两次通知相差20分

  黄先生家住温州,孩子今年初中毕业。前些天,他从老师那里得到一个消息,说今年初升高第三批分数线如果没有达到577分,根本进不了公办学校。

  听到消息后,觉得进公办高中无望的家长选择去民办高中报名。没想到过了几天,本月26日,温州市教育局发布消息:市直属普通高中第三批最低录取分数线公布,21中择校生557分,14中择校生556分。

  前后两次分数线差距20分,好多家长傻眼了。究竟怎么回事?

  现场

  家长找教育局,分数线误导考生

  家长收到这个消息有两种途径,有家长是微信收到,有的是参加学校家长会被老师告知的。

  这里所说的市直属公办高中第三批录取,指的是21中和14中。从学校那里家长得知,今年没有577分,是进不了这两所学校的。老师建议分数不够的最好尽快去民办学校报名,也就是51中、58中、外国语学校。

  就在一些家长觉得孩子分数不够,前往民办高中报名之后,真正的分数线出来了。

  6月26日,温州教育局公布消息:温州市直属普通高中第三批最低录取分数线划定21中择校生557分,14中择校生556分。

  家长不乐意了,尤其是已经去民办高中报了名,交了钱的家长。孩子可以达到分数线,现在受前一个信息影响去民办高中报了名。分数线一公布,家长就赶往教育局,要求教育部门给已报名民办学校的学生一个说法。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-27878684 2017-06-17