中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
浙江温岭市5家教育咨询机构被责令整改
2018-01-09
温岭日报

  日前,温岭市市场监督管理局、市教育局组成专项检查组,对我市太平街道的教育咨询机构开展专项规范整治行动。

  在太平街道中华路一家教育咨询机构内,执法人员发现该场所内有教师正在对学生进行文化课辅导。在仔细检查了该机构提供的营业执照后,发现该机构核准经营范围为教育咨询服务,而实际却从事教育培训活动。执法人员当场责令其限期到教育部门办理办学许可证,并到市场监管部门办理经营范围变更。

  此次突击行动检查了太平18家教育咨询机构。主要针对教育咨询机构目前存在的超出营业执照核准登记的经营范围从事教育培训活动,未取得办学许可证从事教育培训活动,在职教师从事授课活动等违法行为规范整治。当天上午,检查组对5家教育咨询机构开出了责令改正通知书,限期整改其违法行为。

  下一阶段,市场监督管理局和教育局还将在全市范围内继续开展联合执法行动,对发现的问题进行依法查处,进一步规范教育咨询机构行为。

  市场监督管理局提醒广大家长朋友:为子女挑选课后辅导或培训机构,请选择有合法营业资质、手续正规齐全的教育培训机构,而非教育咨询机构,以保障自己和孩子的合法权益。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻