中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
永康一民办中学违规收取1.2万捐助款

  在杭州富阳做生意的王振妙,想把儿子接到老家永康明珠学校读初一,为此还交了1.2万元的“捐助款”。

  结果儿子不愿回来读书,王振妙希望学校能退回赞助费,但学校不愿意。

  家长:一万二“捐助款”不能退?

  昨日,王振妙找到记者,拿出一张收款收据,上面的名目是“捐助款”,开票时间为今年5月3日,金额一万两千元。

  “这笔钱是我给儿子交的,当时是为了到明珠中学上初中。”

  王振妙的儿子今年刚小学升初中,因为长年在富阳做生意,儿子一直在富阳上学。

  小学毕业后,王振妙想让儿子回永康老家上初中,选定了民办初中明珠中学。

  儿子小鹏(化名)参加了明珠中学的入学考试,入选了。

  5月3日,按照学校要求,王振妙交了一万两千元“捐助款”。

  入学前的手续都差不多办完了,孩子却改主意了,“回老家没有伴,还是想在富阳读书。”

  拗不过儿子,王振妙只能向明珠中学校方提出,孩子不愿意回老家读,请求退还捐助款。

  “我7月9日就跟学校里说孩子不来了,想让学校也早点准备,可以再招一个学生。结果学校叫我8月份再去,8月份去了,又说开学再去。”眼下,已经开学一个多月了,儿子小鹏也已经在富阳读初中,王振妙说,“捐助款”的事情还是没消息。

  “退还是不退,校方始终没有一个明确的答复。

  “他们一会说钱肯定不会少我的,一会又说找永康市教育局,教育局说退就退。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻