中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中考体育考试指导:尿频出汗无需恐慌

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:互联网  2014-12-18  字体:  

  尿频出汗无需恐慌

  人的心理和生理从安静到运动状态,需要一个准备适应的过程,所以准备活动尤为重要。王老师说:“作为热身,可以慢跑600米-1000米,身体微微出汗即可。”然后做做徒手操,以活动关节为主,顺序依次为颈部、肩部、腰部、膝关节、踝关节、腕关节。拉伸一下韧带,弓箭步、侧压腿、坐姿体前屈,也可以根据自己身体条件拉伸不同位置。

  在体育考试中,每一个项目测试结束,考生就会立刻知道自己的成绩。有些考生在一项考试中发挥欠佳,往往会产生消极心理,影响到下一项目考试的发挥。还有一些考生会在考前出现紧张焦虑的情绪,同样会影响发挥。还有考生在体育考试前会出现尿频、出汗、心跳加快的反应,王老师表示,这是人体正常的生理反应,紧张可以让人积极调动全身能量的释放。但是如果过度紧张会导致技术动作的变形,力量发挥不出,最终造成发挥失利。这种症状的出现除了与压力太大有关外,也与学生尤其是女学生平时参加体育锻炼的时间较少或心理素质不够稳定有很大关系。王老师表示,为了避免这种情况的出现,家长[微博]在考前可对孩子进行心理疏导,减轻考生考前的思想压力,可采取心理暗示法来排除干扰,建立积极的心理定向,以良好的心态去参加每一项考试。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com