中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

教育部:中考体育分值将逐年提至与语数外科目等值

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:中国上海  2014-06-05  字体:  

  教育部:中考体育分值将逐年提至与语数外科目等值。中考体育在中考中占的分值将逐年提升,中考体育会逐渐成中考选拔标准,中考体育分值将会跟语数外等科目等值。

  “全国各省市中考都有体育考试,只不过分值不同。现在的政策导向是——体育科目在中考中所占的分值将逐年提升,直至与语数外等科目等值。”来沪参加第12届全国学生运动会第二次省市秘书长会议的教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰,传递了体育教育改革的信息。

  王登峰透露,待中考体育加试制度愈加成熟、科学、客观后,可为高考体育测试提供参考,高考中,体育成绩也将成为人才选拔的重要标准。这意味着今后人才选拔的方向,将从原来智力考量的单一标准,逐渐走向德智体美的综合素质评价体系。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com