中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中考生每日膳食应粗细搭配均衡营养

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:中国教育在线  2014-10-16  字体:  

  考生需要一个健康的身体,所以考前的一些饮食和习惯就需要大家注意了。中国教育在线初中频道整理了中考饮食需注意每日膳食应粗细搭配均衡营养,望考生家长多家注意!

  每日膳食应粗细搭配均衡营养

  中国医科大学附属盛京医院王福先教授指出,临考学生的每日膳食都应包括谷薯类、肉蛋奶豆类、蔬菜水果类、油脂类四大类食物。

  道理很简单,人类的食物是多种多样的,各种食物所含的营养成分不完全相同。除母乳外,任何一种天然食物都不能提供人体所需的全部营养素。

  平衡膳食必须由多种食物组成,才能满足人体各种营养需要,达到合理营养、促进健康的目的,因而要提倡人们广泛食用多种食物。

  “同时,由于考生在备考阶段用脑强度较大,所以在饮食上要格外注重添加健脑类食品。”王教授强调,“健脑最经济、最主要的能源物质就是碳水化合物,也就是主食,这是因为葡萄糖是大脑活动。

 

 

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com