中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2014中考饮食:考前复习阶段宜一日四餐

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:精品学习网  2014-06-05  字体:  

  早餐高质量、高热量

  金国强介绍,考试复习阶段宜一日四餐。吃好早餐非常重要,因为考生上午要连续学习近5个小时,能量及各种营养素消耗大。因早晨起床后,很多考生食欲较差,因此早餐要进食体积小、质量高、热量高、耐饥且又易于消化吸收的食物,如鸡蛋、牛奶、面包等。

  午晚餐要够量、够多样

  考生们午餐前后是学习、活动时间,所以考生的午餐要吃够量。午餐的主副食品要丰富多样,一般要求进食瘦肉类、豆制品、青菜类,主食随饭量而定。晚餐品种基本与午餐相同。午餐和晚餐要注意粗细搭配、干稀搭配、主副食品搭配、荤素搭配等,烹调方法要多样化,力求做到色、香、味、形俱佳。

  晚间加餐喝杯牛奶

  金国强指出,考试前学生大多因复习功课睡觉较晚,从晚餐至睡觉,中间约有5个小时。这段时间,晚餐吃的食物已基本消化。另外,有些学生复习很累,大脑处于紧张兴奋状态,以至影响睡眠,故晚间加餐时最好喝一杯牛奶,吃些面包、鸡蛋,既补充营养,又起到安神作用。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com