中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中考饮食美食美刻营养菜谱推荐:豆腐炒蛋

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:中国教育在线  2013-01-16  字体:  

  口味:咸鲜味 工艺:炒

  豆腐炒蛋的制作材料:

  主料:鸡蛋200克,豆腐(北)250克

  调料:植物油20克,盐3克,味精2克,料酒5克,大葱3克

  教您豆腐炒蛋怎么做,如何做豆腐炒蛋才好吃

  1. 将鸡蛋磕入碗内,加少许精盐打散;

  2. 豆腐切成小丁,下入开水锅内烫片刻,捞出控水;

  3. 炒锅注油烧至七成热,放入豆腐丁、水、料酒、精盐烧至豆腐入味,汤汁浓稠,倒入蛋液、葱花翻炒,至蛋液裹住豆腐丁,撒入味精即可。

  小帖士-食物相克:

  鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。

 

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com