中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
初中生暑假生活日记大全:暑假交响曲
2017-07-10
考试吧

  在我的等待中,暑假终于来了!我又可以痛痛快快地玩喽!真是酷毙了!我已经在心里打好了如意算盘,一首“暑假交响曲”也悄悄地拉开了帷幕……

  第一乐章  小提琴独奏曲——学习之曲

  咦,今天屋里怎么静悄悄的?要知道我平时是很爱玩很好动的,可今天怎么这么安静?喔,原来是在做暑假作业。照理说暑假应该多玩一会儿,嗨,这你就不知道了。俗话说得好:“先苦后甜。”只要我快些把作业做完,还愁不能痛痛快快地玩吗?所以说要抓紧完成作业。于是我十分努力地做作业,每天一丝不苟在做啊做,在书山中“啃”啊“啃”,甚至于忘记了吃饭。什么摘录啊,队报啊,搞得我头脑发晕。最惨的是出队报,又是查资料,又是画图添色,真是麻烦。不过最令我头痛的还是那些暑假兴趣班,奥数啊,英语啊,象棋啊,书法啊,搞得我团团转。每天早上8点就要起来去学数奥,连个懒觉都睡不成。下午1点又要学剑桥英语,午觉也不能睡,害得我常常打哈欠,伸懒腰。算了,算了!不提这些了。总之,坚持就是胜利,挺过这段“魔鬼时间”,以后干什么都可以了,加油吧!

  第二乐章  钢琴独奏曲——电脑之曲

  万岁!作业做完了,兴趣班也上完了,可以玩喽!我兴奋得觉也睡不着。第二天早上,我一个跟头从床上翻下来,想:干什么好呢?对,电脑!我打了个响指。我迫不及待地打开了电脑,上了网。噢,到163了,我兴奋地浏览着。我单击了动漫栏目,里面有许多搞笑的flash。真酷啊!我点开了一个,欣赏完后,觉得不过瘾,又点开另了一个,入迷地欣赏。看完了这个栏目,我又想到了其他的栏目,忽然灵机一动,最近不是有亚洲杯足球赛吗?中国队踢得怎么样?何不去看看?我下定决心,点开了体育新闻栏目。我找到了相关文章,只见标题上写着“中国3:0完胜伊拉克进四强”、“中国队点杀伊朗,进入决赛。”我的兴致一下子被吊起来了,一口气读完了全部文章。中国队真棒!接着我在网上欣赏一会儿音乐,陶醉于优美的音乐声中。我不由地感叹:“网络世界可真精彩啊!”

  第三乐章  管弦乐曲——运动之曲 

  老是呆在家里也不行,我得活动活动,干什么呢?对,打篮球!我一把抓起电话,通知了几个好同学去篮球场活动活动。

  我们来到了篮球场。大家做一下准备工作,然后进行分组对抗。只见宋伟冲破宋文深的防线,潇洒地把球甩进了篮筐,真帅!王恺铭也不甘示弱,一个后仰跳投,球好像长了眼睛似地冲向篮筐,又是一个空心球!双方在场上巧妙而又艰苦地拼搏,好球不断,比分不相上下,真是一场精彩的比赛!晚上,我们进行乒乓球友谊赛,每个人都使出浑身解数,什么抽球、旋球,绝招都用上了,你推我挡,好不精彩!这天的体育活动实在够味!

  暑假就快结束了,我的“交响曲”也演奏完了。上学了,就应该集中精力好好学习。下次放暑假,我将演奏出更美妙的暑假交响曲,请大家记得再来听噢!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻