中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

母亲节作文800字范文:我记忆中的母亲

http://chuzhong.eol.cn/  来源:考试吧  作者:  2017-05-08  字体:  

  “谁言寸草心,报得三春晖”,每当读到孟郊的诗句,就会想到母亲对我的关爱。母亲是千千万万个普通妇女中的一员。她没有念过一天书,不认得一个字。但她那双充满慈爱的眼睛,和那双粗糙的手,却给了我数不清的温暖与关怀。

  在我小的时候,我的家里很穷。我依稀记得,母亲每天都起得很早,除了给我和父亲烧好那热气腾腾的饭菜后,便推着她那辆已破烂不堪的垃圾车,在大街小巷里穿梭。但是,她却特别疼我。她用尽了她每滴甘甜的乳汁与每一份爱心,喂着我那张永远向她索取的嘴巴。小时候,我总喜欢跟在她身边,帮她拾垃圾,帮她捶捶那又酸又胀的背。偶尔,也会看到母亲脸上露出一丝辛苦后欣慰的笑,母亲用手摸着我那又脏又黑的小鼻子。逗我:“真像小笨熊”!于是,我跟着咯咯地笑起来了。母亲一边捡垃圾,一边教我唱儿歌:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……”别的小孩子不理睬我,不愿和我一起玩,他们骂我,拍着我的头,叫着,“垃圾女!垃圾女”!这时,我看到母亲眼里露出一丝哀愁,她很酸楚地将我搂住,怔怔地站着,许久,许久……

  随着岁月的流逝,我一天天长大了。同时我的虚荣心也在滋长,于是,在吃了母亲给我做的饭菜,穿上母亲给我缝的暖融融的衣服后,我竟开始恨起了她,我恨她永远是一个拾垃圾的,我恨她给我带来的耻辱。我开始无端地对母亲发脾气。然而我的母亲在忍受着痛苦与辛酸的时候,仍然用她那不倦的笑抚慰我,用她那不尽的爱哺育我。她忍受着我的一切无理。

  那天上学忘了带饭,我是多么害怕母亲给我送来。但害怕的事情终于发生了。我的母亲来了,穿着那件深蓝色的衣服。她在满校园里打听我的下落。最后,她找到了我,给我递上热腾腾的饭菜。可是,我分明听到,同学们在轻轻地议论,时而也发出一阵刺耳的笑声!我恨,我受不了,我转过身,疯了似的跑开了。我想找个地方躲起来,然而当我回过头去看到母亲那双充满激情、充满悲哀的眼睛时,我后悔了。我知道,我给我的母亲带来了多大的痛苦,我竟用这种方式,来回报她所给我的关心和爱护!妈妈原谅我,原谅我所做的一切吧!我伤心地哭了……

  当天放学,我来到了那条熟悉的大街上。我的母亲仍和往常一样,在那里拾垃圾。我已抑制不住自己的感情,我飞快地跑上去。紧紧地搂住她,大声地、反复地喊着:“妈妈!对不起!对不起……那是女儿的错”!母亲用那双粗糙而温暖的手抚摸着我的头。就像小时候一样。我默默地念着:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……”

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com