中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中学英语时态知识点:一般过去时对谓语动词的要求

http://chuzhong.eol.cn/  来源:精品学习网  作者:  2017-04-14  字体:  

     同学们,紧张的中考快到了,为了方便大家有效的复习,中国教育在线为大家准备了一般过去时的主要讲解,快来巩固一下知识吧!

 

    一般过去时的谓语动词要用动词的过去式。动词过去式的构成分规则变化和不规则变化两种形式,不规则变化通常需要逐个记忆,规则变化则遵循以下原则:

  (1)一般在动词后加-ed。如:play—played,offer—offered,weigh—weighed,destroy—destroyed,sign—signed.

  (2)在以字母e结尾的动词后,只加-d。如:like—liked,provide—provided,hate—hated,date—dated。

  (3)在以“辅音字母+y”结尾的动词后,则改y为i,再加—ed。如:supply—supplied,fly—flied,study—studied.

  (4)在以单短元音的重读闭音节结尾且,末尾只有一个辅音字母的动词后,双写最后一个辅音字母,再加-ed。如:plan—planned,refer—referred,regret—regretted,ban—banned.

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com