教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
中学英语时态知识点:一般过去时对谓语动词的要求
2017-04-14
精品学习网

     同学们,紧张的中考快到了,为了方便大家有效的复习,中国教育在线为大家准备了一般过去时的主要讲解,快来巩固一下知识吧!

 

    一般过去时的谓语动词要用动词的过去式。动词过去式的构成分规则变化和不规则变化两种形式,不规则变化通常需要逐个记忆,规则变化则遵循以下原则:

  (1)一般在动词后加-ed。如:play—played,offer—offered,weigh—weighed,destroy—destroyed,sign—signed.

  (2)在以字母e结尾的动词后,只加-d。如:like—liked,provide—provided,hate—hated,date—dated。

  (3)在以“辅音字母+y”结尾的动词后,则改y为i,再加—ed。如:supply—supplied,fly—flied,study—studied.

  (4)在以单短元音的重读闭音节结尾且,末尾只有一个辅音字母的动词后,双写最后一个辅音字母,再加-ed。如:plan—planned,refer—referred,regret—regretted,ban—banned.

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻