中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
国庆假期初三学生冲刺备考之英语复习
2016-09-26
中考网

  很多孩子和家长都觉得现在不过是十月初而已,离期中考试还有很远的距离,十一长假可以当做期中考复习前的最后一次狂欢,昏天黑地地玩耍一番。十一假期说长不长,说短不短,休息娱乐之余,我们还需要时刻保持奋斗向上的精神,并保持有针对、有重点的训练,我们才能对将来的月考、期中考甚至中考都能做的游刃有余。

  英语作为占据总分20%比例的主流学科,其实取得一个令人满意的高分并不似"探囊取物",部分孩子甚至还需要摸着石头过河。而在这座大山中,又有一些"碉堡让"人无法自拔,例如完形填空,例如阅读理解,又例如写作等等。如何利用国庆七天假期巩固提升自己的英语水平呢?

  1、假期期间切莫贪睡,一会乱了生物钟,二是早晨是记忆最佳时间,把此浪费在被窝里实在可惜。同学们应该利用早上时间大声朗读和背诵单词,词汇量的多少是你学习英语的基础,利用假期把自己的基础知识加深巩固,力争单词作为自己的先锋。

  2、每天抽时间做一套听力题,增强语感。大家不要小看听力这20分。虽然比例较低,但是英语先考听力,如果有了得了20分满分的感觉,会带给同学们们意想不到的信心和动力。

  3、每天写一到两篇的英语作文。写作文既检验了你的词汇量,又考查了语法知识,复习效果最好。同学们可以分类写,如1号写人,2号写物,3号写事等等。写作前可以准备30句经典的万能句,写作时可以尝试把这些句子变形用上。

  4、如果时间充足,能做几份套卷就再好不过了。做套卷涉及的范围比较大,考查得比较广,同学们就能在此发现自己的弱项和短板,这样在国庆假期回来后的第一轮复习,就有了复习重点了。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻