中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

新人教版九年级(初三)英语全册语法知识大汇总

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:  2017-04-27  字体:  

  一. 宾语从句

  1. 宾语从句的含义

  充当主句宾语的从句叫做宾语从句。

  如:She knew that the teacher had seen the film.

  她知道这位老师看过这部电影。

  “that the teacher had seen the film”做 knew 的宾语,同时又是由连接词 that 引导的从句,所以它叫做宾语从句。

  2. 宾语从句的分类

  (1)动词宾语从句:顾名思义,它是位于动词后面的宾语从句。

  如:He asked whose handwriting was the best in our class.他问我们班上谁的书法最好。

  (2)介词宾语从句:顾名思义,它是位于介词后面的宾语从句。

  如:I agree with what you said just now.我同意你刚才说的话。

  (3)形容词宾语从句:顾名思义,它是位于形容词后面的宾语从句。

  如:I am afraid that I will be late. 恐怕我要迟到了。

  3. 引导宾语从句的连接词

  (1)that:没有含义,在宾语从句中不做成分

  (2)whether/if:表示是否,在宾语从句中不做成分。

  I don't know if /whether he still lives here after so many years. 我不知道这么多年后,他是否还住在这里。

  (3)连接代词:what, which, who, whom, whose(在宾语从句中做主、宾、表和定语)

  连接副词:where, when, how, why(在宾语从句中做状语)

  The small children don't know what is in their stockings.(what 在宾语从句中做主语)

  这些小孩子不知道什么在他们的长筒袜里。

  Could you tell me why you were late for the meeting this morning?(why 在宾语从句中做原因状语)

  你能告诉我为什么你今天早上开会迟到吗?

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com