中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
于会祥:每一位师生的良好教养让育英学校更加文明与美好
2019-09-02
中国教育在线
作者:
  在秋日温暖的阳光中,我们迎来了新的学年,也迎来了新的同学。首先欢迎三年级的同学来到万寿路校区学习、祝贺五年级的同学升入四年制初一,欢迎高一年级的新生们!
  还有一些新同学或刚刚走进育英学校或进入新一年级学习,他们就是西翠校区、航天校区、紫金长安校区的同学们,我提议也为他们鼓鼓掌,表示我们的祝贺,虽然他们听不到我们的掌声,但一定能够感受到我们作为一家人的美好情义和相互温暖。
  新的学期,新的开始,每个人对“新生活”总是有着很多美好的期待,就如同在座的每一位师生,都希望在一个“好学校”里“好好地”工作和学习,那么什么是“好学校”呢?
  我认为,“好学校”首先是“文明”的学校;而“文明”的学校至少包含了四个“主动”:
  如果我们每一个人都能够主动弯腰捡起地上的废纸,那么这个学校一定是文明的;
  如果我们每一个人都能够用爱心呵护身体有残疾的同学,那么这个学校一定是文明的;
  如果我们每一个人都能够主动关爱学弟学妹、团结身边的同学,那么这个学校一定是文明的;
  如果我们每一个人在升旗仪式上都能够主动大声唱响国歌,那么这个学校一定是文明的。
  学校因为我们每一个人的存在而变得更加文明、更加美好!每一位师生所体现出的良好教养是学校文明的标尺;文明的学校一定是好学校;好学校一定是文明的!
  因此,不能说这所学校是“好学校”我们才来;而应该说:是因为我们来了,这所学校才是“好学校”;而且因为我们的点滴文明之行,这所学校会变得更好。
  一个文明的民族一定是有“梦”的;一所文明的好学校一定是有发展追求的; 我希望我们的育英学校能够成为这样的学校;育英学校也正在成为这样的学校。
  让我们一起继续努力!继续奋斗!谢谢大家!
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻