中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
尚文鹏:秉承青云文化 为每个人搭建成功的阶梯
2019-01-04
中国教育在线
作者:

  为每个学生搭建成功的阶梯,促进每一个学生全面而有个性的成长、成人、成才、成功。为每个教师搭建成功的阶梯,促进每一个教师全面而有个性的成长、成熟、成就、成功。为学校搭建成功的阶梯,帮助师生实现理想;促进师生个性得以全面和谐的发展,形成自己的特色、品牌。这是青云店中学办学目标的核心意义!

尚文鹏校长与学生们在一起

  青云店中学是一所公办农村初中校,坐落在京南历史名镇、文化古镇——大兴区青云店镇,隶属大兴区教委管辖。学校前身(1949年-1954年)是大兴初级师范学校,1954年改为大兴第二中学,1958年正式命名为青云店中学,2005年与孝义营中学合并后仍保留青云店中学校名。目前,学校共有12个教学班,是一所有着优秀文化传统和深厚文化底蕴的普通农村初级中学。

  据尚文鹏校长介绍,在新的历史时期,学校重新定位了办学目标和育人目标,其办学目标为“为每个人搭建成功的阶梯,提升师生幸福感,努力把学校办成一所区域内农村中学改革创新的典范,北京市学生获得感最好的农村中学。”育人目标为“努力提升学生的获得感,把学生培养成身心健康、基础扎实、学有特长,善实践、敢创新的现代青少年。”同时提炼出“三风一训”,即校训:志在青云,行实务本;学风:学不可以已,厚积而薄发;教风:启善立人,教学相长;校风:诚毅勤朴,谦和礼善。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2018-11-21
lsx.jpg
wyp.jpg