中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
寓教于乐 与"ME"共享当学生的乐趣

                                               寓教于乐 与"ME"共享当学生的乐趣
                                                                  ——爱普生ME系列学习型打印机使用手记
       杨楠是北京海淀区进修实验学校一名优秀的初中生,走近她的书房,步入眼帘的是两个高高大大的书柜,里面摆满了各种书籍,俨然置身于一片“知识的海洋”,在书桌的一角,一台白色的爱普生ME STUDY系列学习型打印机正在辛勤工作,为主人杨楠打印参加课外比赛的获奖照片。


        杨楠喜欢称这台打印机为“小‘ME’”,她笑着说:“当初爸爸妈妈帮我选择这台小‘ME’,是为了让我更方便学习,但是我发现,它带给我的乐趣远比学习上的收获还要多!” 
        专注本色  让学习更出色
        如今,教育信息化已经逐步从校园普及到家中。杨楠介绍,老师们经常会布置一些电子形式的习题或试卷,以E-mail的形式发送到她的邮箱里。为了保留演算过程和收藏复习资料,她更喜欢把这些“电子试题”打印出来,并把重点信息用荧光笔标出。以前,她总是拿到家门口的打印小店去打印,费时费事不说,小店里打印的墨水真是不敢恭维,荧光笔一涂,墨迹全花了,变成黑乎乎的一片。而这台小“ME”却十分“耐躁”,杨楠现场用黄色的荧光笔演示了标注的效果,果不其然,打印字迹依然干净清晰,可谓“黑黄分明”,一点都不会晕染。
        延伸快乐  让生活更多姿
        在谈到这台打印机学习之余的其他用途时,杨楠的脸上抑制不住的喜悦。她坦言,由于小“ME”的耗材真的很省,一支正品黑墨只有49元,彩墨也不过55元,对于一个初中生而言,解决了她在使用成本上的后顾之忧,因此,她可以随心所欲地用小”ME”来做更多有趣的事情。
        杨楠表明,自己是一个业余摄影爱好者,闲暇时候最喜欢用小“ME”来打印照片:班级参加集体比赛的获奖情景、和父母一起旅行时拍摄的风土人情、自家宠物嬉戏时的可爱表情……小“ME”都可以一一展现。它对介质的包容性极强,普通复印纸、白卡纸、妙妙贴、高质量照片纸、T恤转印纸通通接受,尤其在铜版纸上的表现效果更加明显,跟买回来的杂志效果几乎一样。
        此外,杨楠毫不掩饰自己对美食的嗜爱,尤其是麦当劳、肯德基这样的洋快餐。妈妈也经常用它们来犒劳学习很辛苦的女儿。这次期末考试,杨楠再次以优异的成绩排在年级前列,同样得到了妈妈的“奖赏”。她灵机一动,立即登录麦当劳官网,下载了最新的电子优惠券,再用小“ME”帮忙打印了出来。这下,既享受了美味,又为妈妈省了钱,还有一份特殊的趣味在其间。
        眼下正逢暑假,杨楠神秘地说,她还准备利用这个假期,好好学习一下PHOTOSHOP软件,联手她心爱的小“ME”,亲自为她的班主任制作一张自己设计的贺卡,待新学期开学时,作为教师节的礼物送给老师,用这种别出心裁的方式表达自己的感恩之心。
        最后,杨楠拍着身边的小“ME”称赞:“我喜欢小‘ME’,它让我更快乐的学习,并在学习之余,体味到意想不到的生活乐趣,让我变得更加热爱生活。小‘ME’简直就是我的快乐小宇宙!”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
微信图片_201802071334444.jpg
0F2A0922.jpg