中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
天津2018年中考6月16至17日进行 共75929名考生参加
2018-06-15
天津招考资讯网

  2018年天津市初中毕业生学业考试将在6月16日、17日进行。本市75929名考生将在全市106个考点、2571个考场参加考试。为了保证考生正常参加考试,全市各有关单位积极进行考试的环境综合整治工作,宣传、卫计、市容、市场监管、保密、公安、环保、交管、电力、气象等部门与教育部门紧密配合,落实各项措施,为考生顺利考试提供保障。

  考试的具体科目和时间是:6月16日(周六)9:00-11:00语文,14:00-15:40数学;6月17日(周日)9:00-11:00化学、物理,14:00-15:40外语(含英语听力测试)。

  特别提醒考生注意:6月17日下午进行的外语(含英语听力测试)考试,13:35考生开始进入考场。从13:55起,迟到考生禁止进入考点。为确保听力测试顺利进行,希望考点周边单位和居民减少噪音,过往车辆司机不要鸣笛,家长送考后不要在考点逗留,共同为考生创造良好的考试环境。

  考生要准备好必需的考试用品,如准考证、考试用条形码、黑色字迹的签字笔、2B铅笔、圆规、直尺、三角板、橡皮等。不要带与考试无关的物品参加考试,特别是不要将手机带入考点。如误将手机带入考点,一定要在进考场前,将手机交给带队老师代为保管。如未能交给带队老师,必须在进入考场前关机并放到考场外规定的位置。考试时如再发现,无论做何种用途,一律按作弊处理。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
天津招考网 2018-06-14