中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
天津2018年中考 英语听力的几个小提示
2018-06-13
天津招考资讯网

  2018年中考将于6月16日、17日举行,为帮助考生顺利应考,市中招办将连续六天推出系列报道,我们邀请到了各方专家,与您对话中考,为学子们助力。

  中考英语听力考试是大部分考生第一次参加的听力类考试。多数考生都没有实践经验,在这里我们提示听力考试的几个环节,帮助大家顺利应考。

  一、听力考试的流程

  中考英语听力考试由试音部分和考试部分两部分组成。试音部分一是再次确认放音设备的工作状态,二是使考生了解听力播放者的声音及语速。听力试音部分一般在5分钟左右。

  接下来,开始正式的听力考试部分内容。每年听力考试时间根据材料不同会有所不同。

  最后,听力录音会提示“2018年天津市初中毕业生学业考试英语学科听力测试内容播放完毕。现在,请考生继续笔答其它部分试题。”的提示,考生可以继续作答其它部分试题。

  二、几个小提示

  1.充分利用试音时间,迅速浏览试卷中听力部分试题,对关键性词语给予关注,预判一会儿听力录音可能会出现的问题,做到有备无患。

  2.充分利用试音时间,熟悉播音者的语音、语速,为后续答题做好准备。

  3.全部听力测试每部分内容将读两遍,考生可边听边答题,并且在两次收听过程中各有所侧重。第一次听音后主要任务是寻找对应的答案做出初步判断,第二次听音主要任务是进行答案核对。

  4.逐一核对题号顺序,将选择的答案填涂在答题卡上。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
天津招考网 2018-06-14