中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
天津2018年中考 这六件事得清楚
2018-06-12
天津招考资讯网

  2018年中考将于6月16日、17日举行,为帮助考生顺利应考,市中招办将连续六天推出系列报道,我们邀请到了各方专家,与您对话中考,为学子们助力。

  1.中考各科考试日程及时间得记准

  考试日程

  6月16日:

  9:00—11:00 语文

  14:00—15:40 数学

  6月17日:

  9:00—11:00 化学、物理

  14:00—15:40 外语(含英语听力测试)

  语文为120分钟、化学和物理合计为120分钟,数学、外语各为100分钟。所有科目均实行闭卷考试,其中化学和物理采取分卷合场考试,两学科分别独立制卷,合场组织考试。

  2.考点、考场和座位号是如何编排的?

  考生参加考试的考点、考场和座位号,是市中招办根据教育部的规定,以考区为单位,由计算机统一随机编排生成。每个考场的考生人数定额为30人。

  考场内座位的编排为单人、单桌、单行。根据考点情况,考场内桌椅按照排5行,每行6座或排6行,每行5座等方式安排。

  3.考生参加考试的凭证是什么?

  《准考证》和《考试用条形码》是考生进入考场必须携带的。其中,准考证是考生进入考场的必须凭证,务必妥善保管。

  考试用条形码是考生答题卡的标识,考试时,考生须将考试用条形码粘贴在答题卡的指定位置。

  4.考生什么时间可以进入考场,什么时间可以离开考场?

  每场考试考前25分钟,打入场铃,考生可以开始进入考场。考试开考30分钟后,考生可以交卷,在主监考对试卷及考试材料核对准确无误后,可以离开考场。

  建议大家考前提前到考点熟悉考场及周围餐饮、交通等情况。计划好出行路线所需时间,特别注意早高峰,确保考试当天能提前到达考点,准时进入考场。提前查好天气,预防高温中暑或者大雨。考试过程中尽量不要提前交卷,充分利用考试时间,争取更好的成绩。

  5.考生什么时间禁止进入考点?

  英语科目考试规定6月17日13:55分起禁止迟到考生进入考点;其他科目考试,则在开考15分钟后,禁止迟到考生进入考点。

  6.严禁带入考场的物品有哪些?

  按照教育部和我市规定,除了准考证、考试用条形码和2B铅笔、黑色字迹的墨水笔、直尺、圆规、三角板、橡皮外,其它任何物品不准带入考查。

  不能将计算器、涂改液、修正带、草稿纸等物品带入考场,尤其不准携带手机等通讯设备。如误将手机带入考点,一定要在进考场前,将手机交给带队老师代为保管。如未能交给带队老师,必须在进入考场前关机并放到考场外规定的位置。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
天津招考网 2018-06-14