中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中考签约基本知识:中考签约的依据是什么

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:  2011-12-12  字体:  

  第一:孩子成绩要好,初三第一学期和一模成绩最重要,有各种特长更好,只有特长好象签的不多;

  第二:家长脸皮要“厚”。拿这孩子的成绩直接到学校找校长谈,不见主管人员势不罢休,不得到最后的准确结论势不罢休。当然如果见了真神仍然不跟你签,就只能说明分数实力不够了,只能换一个学校试试。我感觉,每个学校签约,隐含的一个假设是,不出意外的话,孩子能够考上该校。

  第三:签约是希望双赢,万一出意外,孩子不会失去好学校,学校不会失去一个好孩子。

  签约者主要不是怕考不上,如果连这个把握没有,人家会给你签吗?除非你是高官子女。关键是能保证考上能进好的班级。而这个是某些重点校留人的杀手锏。他打消了许多想冲一冲的人的想法。比如你在101读书,你要签约,可以保证你录取后肯定进实验班,尽管你认为可以考试上RDF,但你敢保证考上后一定能进实验班?

  大家知道一般班和实验班是两重天,这样在签约校威逼利诱和自己的不自信双重压力下就签约了,其实细想想一下,签约既损害了其他学生利益,也给想冲一冲的学生腾出了更好学校的名额。因此,签约是一个双刃剑。

  据以往经验,海淀区总签约人数约1000人,西城区约600人。但是签约的学生也是要占该学校招生名额的。

  签的多了,中考录取的时候就会相应减少。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com