中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
山西专项调研着力解决贫困县优质教育资源短缺

  第二批群众路线教育实践活动开始,山西省教育厅厅长张文栋近日到国贫县——山西省右玉县进行专门调研,听取广大中小学校长、教师意见,就如何解决贫困县优质教育资源问题问计于基层,着力解决义务教育存在的突出问题。

  右玉因19任县委领导一任接一任搞绿化使荒漠变绿洲的事迹闻名全国。右玉精神同样适用于教育。该县提出“像栽树一样育人”,克服困难,在山西50多个贫困县中率先实行了15年免费教育。山西省教育厅对校长、教师提出的教育结构性矛盾突出,城乡教育差距大、全县教育现代教学手段落后,班班通还没有实现、缺乏专家型教师等问题进行了认真调研,希望为山西全省解决类似问题提供依据。

  广大教师说真话,畅所欲言,查找不足,不回避矛盾,实事求是,敢亮短,使此次调研找准了问题。张文栋表示,山西教育厅将对右玉县给予政策支持,着力解决当地优质教育资源不足的矛盾。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
7.jpg
7.jpg