中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

渭滨区全力保障2018年中高考食品安全

http://chuzhong.eol.cn/   来源:渭滨区政府  作者:  2018-06-08   字体:   

  渭滨区多措并举,加强高、中考考点学校食堂及其周边食品安全保障工作,全力保障考试期间广大师生饮食安全。根据考区实际,区市场监管局及时成立了高、中考食品安全保障工作领导小组,切实加强组织领导,科学制定工作方案,强化督导和检查。落实属地监管责任,将6个高考考点和6个中考考点的食品安全保障责任落实到相关镇街市场监管所,成立应急小分队,负责突发食品安全事件及重大投诉举报案件现场处置,查处食品违法行为。同时加强投诉举报值班,及时受理、处置食品投诉举报案件,确保渠道畅通。

  重点督查长岭中学、烽火中学、姜城中学、渭滨中学等考点食堂以及烽火宾馆、豪景花园酒店等考生入住比较集中的宾馆酒店,详细审查宾馆的考生食谱,杜绝向考生销售凉菜及自制冷饮等高风险食品,同时从原料采购、操作间环境、加工规范、人员卫生、食品留样、餐具消毒等餐饮食品重点环节进行了认真的检查和指导。

  截止目前,区市场监管局已出动执法人员74人次,检查考点食堂及周边餐饮单位32家,责令整改4家,为广大考生营造了一个安全放心的饮食消费环境,确保实现平安高考、平安中考的目标。

 

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com