中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
渭滨区全力保障2018年中高考食品安全
2018-06-08
渭滨区政府

  渭滨区多措并举,加强高、中考考点学校食堂及其周边食品安全保障工作,全力保障考试期间广大师生饮食安全。根据考区实际,区市场监管局及时成立了高、中考食品安全保障工作领导小组,切实加强组织领导,科学制定工作方案,强化督导和检查。落实属地监管责任,将6个高考考点和6个中考考点的食品安全保障责任落实到相关镇街市场监管所,成立应急小分队,负责突发食品安全事件及重大投诉举报案件现场处置,查处食品违法行为。同时加强投诉举报值班,及时受理、处置食品投诉举报案件,确保渠道畅通。

  重点督查长岭中学、烽火中学、姜城中学、渭滨中学等考点食堂以及烽火宾馆、豪景花园酒店等考生入住比较集中的宾馆酒店,详细审查宾馆的考生食谱,杜绝向考生销售凉菜及自制冷饮等高风险食品,同时从原料采购、操作间环境、加工规范、人员卫生、食品留样、餐具消毒等餐饮食品重点环节进行了认真的检查和指导。

  截止目前,区市场监管局已出动执法人员74人次,检查考点食堂及周边餐饮单位32家,责令整改4家,为广大考生营造了一个安全放心的饮食消费环境,确保实现平安高考、平安中考的目标。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻