中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

西安2018年民办学校初中招生剩余计划补录通知

http://chuzhong.eol.cn/   来源:西安市教育局  作者:  2018-07-03   字体:   

各区县教育局,国际港务区社会事业局,沣东新城教育局,高新区教育局:

  为规范、平稳做好2018年民办学校初中剩余招生计划补录工作,依据《西安市2018年民办学校初中招生入学工作方案》(市教发〔2018〕52号)要求,就有关事宜通知如下:

  一、学校申请

  2018年民办学校初中招生“电脑随机派位+面谈”工作结束后,有剩余招生计划的学校,实施补录前,须向所在区县、开发区教育部门提出补录申请,经审核同意后,由区县、开发区教育部门具体组织实施补录工作,并于7月12日前,在其政府、管委会门户网站发布辖区民办学校补录计划。

  二、补录办法

  按照《西安市2018年民办学校初中招生入学工作方案》(市教发〔2018〕52号)附件4《西安市2018年民办学校初中招生电脑随机派位工作实施办法》有关规定和要求实施补录。

  三、补录对象

  已在西安市民办学校初中招生系统中成功报名,且未被电脑随机派位和面谈录取的学生。

  已被录取的学生不得参加补录。

  四、补录时间

  7月16日—7月21日。

  五、补录程序

  (一)网上报名

  1.报名时间: 7月16日8:00—7月17日14:00;

  2.符合补录条件,自愿参加补录报名的学生,凭该学生用户名和密码登录西安市民办学校初中招生系统(网址:http://mbcz.xaywjy.com,以下简称“招生系统”),选择有剩余招生计划的民办学校报名。每名学生限报一所学校。

  (二)电脑随机派位

  7月17日14:00补录报名工作截止,区县、开发区教育部门通过招生系统公布补录报名学生人数。

  补录报名学生数大于剩余招生计划数的,在公证机关和公众监督团监督下,7月17日14:00报名截止时,随即由区县、开发区教育部门负责导出报名数据,组织实施电脑随机派位,按照补录学校剩余招生计划进行补录。电脑随机派位工作严格按照本文件规定的补录办法执行。

  (三)其他补录情况

  补录报名学生数小于或等于剩余招生计划数的,民办学校直接录取全部补录报名学生,区县、开发区教育部门7月17日电脑派位工作结束后,随同派位结果一起上传至招生系统。

  仍未完成招生计划的,由民办学校从7月18日至8月25日,在招生计划内免试自主补录招生,招生结果于8月26日由区县、开发区教育部门及民办学校通过门户网站或微信公众号公布补录结果。

  (四)发放录取通知书

  补录工作结束后,7月19日,民办学校为补录录取的学生发放录取通知书。

  (五)办理入学手续

  7月20日,补录录取的学生持民办学校录取通知书到其学区划片公办初中办理流出证明,7月21日,民办学校为补录录取学生办理入学手续。

  8月25日前,全市统一补录工作后仍未完成招生计划的民办学校,为通过免试自主补录录取且已办理流出证明的学生,办理入学手续。

  六、工作要求

  (一)相关区县教育局、开发区教育部门要高度重视,切实履行补录工作主体责任,依据本通知制定《2018年民办学校初中招生补录工作实施方案》,指导相关民办学校制定《XX学校2018年招生补录工作实施细则》,经上一级教育部门核准后具体组织实施,确保补录工作公平、公正、公开。

  (二)补录工作要严肃招生纪律,严格落实“六个严禁”,健全监督举报制度,接受社会监督。制定补录工作应急机制,完善应急预案,及时发现并妥善处置苗头性问题,落实区县安全稳定主体责任。

  (三)重视补录工作舆论宣传和政策解读,正确引导社会公众和学生家长,要加强补录工作透明度,努力营造良好社会环境和舆论氛围,确保补录工作平稳顺利。

  附件:西安市2018年民办学校初中招生补录工作日程安排

时间 工作内容 责任主体
7月12日前 相关民办学校申请补录招生 区县、开发区教育部门相关民办学校
7月12日 公布相关民办学校补录计划 市教育局
7月16日— 7月17日 补录报名 学生及家长
7月17日 公布相关民办学校补录报名人数 市教育局
7月17日 组织相关民办学校电脑随机派位并公布录取名单 区县、开发区教育部门
7月19日 民办学校发放录取通知书 相关民办学校
7月20日 学生持录取通知书到其学区划片公办初中学校办理流出证明 相关公办学校
7月21日 民办学校办理学生入学手续 相关民办学校
初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com