中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读

沅江市共华镇开展学校食品安全大检查
2019-03-20
湖南教育新闻网
作者:

  为确保在校师生"舌尖上的安全",扎实开展食品安全监管工作,3月19日,湖南省沅江市食品药品工商质量监督管理局共华监督管理所对共华镇辖区内所有中小学及幼儿园开展了食品安全大检查。

  上午10点,共华镇食品药品工商监督管理所李文武副所长,汤钊副所长,黄旭东一行三人来到共华镇中心小学,对该校的校园商店和食品安全制度建设进行检查,这是此次检查中的第二站。他们一来到学校商店,就认真地检查货架上陈列的各种食品,对各种类别的商品进行了仔细的察看,还细致翻看了仓库区存放的各类商品,重点检查了有无3·15曝光的"辣条"系列问题产品。

  在检查的同时,检查组还与学校商店管理人员和前来协助检查的章校长进行了交流,查看了学校关于食品安全制度建设相关内容,肯定了他们在食品安全方面所做的工作。章校长表示,一定把在校师生"舌尖上的安全"作为学校的重点工作来抓,确保学校的食品安全工作能扎实推进,不留隐患。 据了解:此次检查食品经营单位主要为学校及其周边商店,以3·15晚会曝光的四家食品公司生产的"辣条"系列问题食品为检查重点,启动市场清查,对涉事企业的产品,责令下架停止销售,对检查中发现的无证无照违法经营行为,超过保质期食品,"三无"产品,依法进行严肃查处,规范学校校园食品安全工作,履行监管职能。本次检查,对进一步规范学校商店及周边商店的经营行为,加强食品安全管理,及时消除食品安全隐患,扎实推进平安校园建设工作都起到了积极的促进作用。(作者系中国教育报通讯员谢乐夫)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻