中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读

浙江将举行2019年大学生中小学生艺术节活动
2019-03-15
中国教育在线
作者:

  日前,浙江省教育厅发布《2019年浙江省大学生、中小学生艺术节活动方案的通知》(简称《通知》),对相关活动组织工作进行了全面部署。

  其中,大学生艺术节活动主题为“民族魂•中国梦”,艺术节活动的项目和内容要围绕主题,做到思想性和艺术性的统一,具有创新性,体现时代特征、校园特色和学生特点,体现向真、向善、向美、向上的校园文化,成为弘扬社会主义核心价值,传播正能量,培养大学生高度文化自觉和文化自信的有效载体。

  中小学生艺术节的主题是“民族魂•中国梦——阳光下成长”。艺术节活动的各项内容要围绕主题,坚持立德树人的育人宗旨,弘扬中华民族优秀传统文化和社会主义核心价值观。体现时代特征、校园特色、学生特点,展现新时代我省青少年学生热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民,树立远大志向、培育美好心灵,努力学习、勇于开拓进取的精神风貌。

  《通知》对中小学生艺术节活动组织开展还特别强调,各地在开展艺术节活动时,要突出面向全体学生,强化学生艺术活动的普及性与覆盖面。要不断丰富课堂教学、课外活动和校园文化,改进美育教学,提高学生审美和人文素养。着力推动戏曲等中华优秀传统文化艺术在校园的传承与发展,引导学生在参与活动中提升艺术素养,成为艺术教育的受益者。在活动组织过程中,要注意安全,关注细节。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻