中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
育英金帆爱乐乐团:带你享四季轮回七十年流光溢彩
2018-11-29
中国教育在线
作者:

  你听,春雨轻下,打落在刚刚破土的嫩芽;你再听,夏风送凉,送走了烈日炎炎的暑气;你还听,秋月夜话,回到了充满浪漫的幻想;你继续听,冬日暖阳,徜徉在幸福的时光……

  11月29日上午,北京市育英学校金帆爱乐乐团成功举办了“缤纷四季”主题音乐会,暨庆祝北京市育英学校建校70周年纪念音乐会。中国教育在线了解到,这是该校金帆乐团李轩老师继“世界地图”、“中国地图”主题音乐会之后,举办的第三场音乐与地理学科融合的主题音乐会。用李轩的话讲,这个主题音乐会不仅是育英学校的特色,还是自己根据学科融合的思路,将地理课程与音乐课程整合的一种尝试与探索。“希望这种尝试可以拓宽学生眼界,增长见识,让他们的知识可以做到融会贯通。”

  据李轩介绍,本次音乐会以四季为主题,选取了代表春、夏、秋、冬四个季节最典型的音乐,不仅是为了带领大家领略了四季的轮回变迁,也是希望用四季的变化,让大家共同回味育英学校春花秋月,夏蝉冬雪的独特美景,更是借此机会向母校七十年华诞庆生。

  值得一提的是,学校在此次演出中不仅组织了中学部金帆管乐团、小学部金帆预备乐团登台献艺,还组织了已经毕业的育英学子组成青年爱乐乐团登台献艺。真可谓演出阵容庞大,规模空前。据悉,由学校40名乐团毕业生组成的青年爱乐乐团,他们有的在大学就读,或已成家立业,但他们始终不忘母校的养育之恩,在70年校庆之际,又重聚一堂,用音乐为母校庆贺。

  正如育英学校周洁同学在主持词中所说的那样,育英金帆爱乐,是一个大家庭,它用其独有的温暖,环绕在我们身边。有这样一群人,他们始终坚守在这个家中,奉献自己的力量,春去秋来,始终如一。他们,默默地陪伴着乐团成长;他们,默默地帮助老师分担重任;他们,默默地帮助着学弟学妹们进步。正是因为有他们这样的学哥学姐,在育英爱乐中,我们才倍感温暖与骄傲。也正是因为有他们这样一代又一代精神的传承,才让我们的乐团焕发出新的生机。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻