中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2019年全国青少年校园足球夏令营总营(初中组)在上海开营
2019-08-12
中国教育在线
作者:

  8月12日,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室(以下简称全国校足办)主办,上海市教育委员会、上海市青少年校外活动营地——东方绿舟承办的2019年全国青少年校园足球夏令营总营(初中组)在上海市顺利开营。

开营仪式上的花式足球表演

  据了解,2016年至2018年共遴选出828名夏令营总营全国最佳阵容队员,其中已有130多人进入国内职业俱乐部,30多人赴国外知名足球俱乐部深造。此次夏令营总营(初中组)共分为男甲、男乙、女甲、女乙4个组别,将通过技术测试和80场比赛考察选拔出176名运动员入选总营最佳阵容并将获评国家一级运动员。通过夏令营活动教会学生学会生存、学会做事、学会与人相处、学会如何学习,切实做到“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”。

开营仪式上的花式跳绳表演

  全国青少年校园足球夏令营是全国校足办主办的集赛事、爱国主义教育、人才选拔、足球文化交流和教练员培训等多样化内容为一体的暑期足球主题活动,是对校园足球教学、训练和竞赛体系建设的一次全面检阅和集中展示。旨在为青少年校园足球优秀运动员提供高质量的训练、竞赛和交流平台,是国民教育体系培养优秀足球后备人才的“孵化器”。所有运动员均是经过班级联赛、校际联赛和省级夏令营的层层选拔,最终获得代表各省(区、市)参加夏令营分营区的资格,分营区选拔出最佳阵容参加总营活动。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻