中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2018年烟台中考志愿填报时间:7月10日开始
2018-07-04
中国教育在线整理

  网上成绩查询时间为6月30日以后,平台每天开放时间为8:30至17:00。查询网址:http://zk.ytjyw.gov.cn:7001/signup/

中考志愿填报时间

  6月30日上午8:30,六区考生开始查询;上午9:30,全市所有考生均可查询。

  志愿填报时间为7月10日、11日两天。

  考生登陆平台后需先输入“学籍号”和“密码”方能进入填报界面。其中“密码”已全部重置为身份证号后六位,首次登录成功后,请按照系统提示修改并牢记密码。

  考生须牢记自己设定的密码,若忘记密码请考生本人或家长持户口本、学生证到县区招生办办理密码重置手续。

  如出现考生对自己的考试成绩有疑问等情况,应立即向学校系统管理员报告。

  成绩查询期间,考生如有疑问,请咨询所在学校或县市区基教科。

  烟台市教育招考中心特别提醒考生,今年学生考试报名、成绩查询、志愿填报和招生录取继续使用全市统一的高中阶段学校招生工作录取平台,不通过平台填报志愿的学生无法参加“3+4”本科、普通高中和高职招生录取。除使用全市高中阶段学校招生录取平台进行招生录取外,各中等职业学校还可以采取注册入学等灵活多样的招生方式。

  7月10日开始填志愿,高中计划录取28763人

  据了解,今年烟台市43238名初四毕业生参加中考,烟台市教育局按照基本普及高中段教育和普职协调发展的目标要求,结合总的高中资源状况,确定2018年全市普通高中招生计划为28763人,与去年的招生比例基本持平。

  考生7月10日至11日可通过高中阶段学校招生录取工作平台填报志愿,考生可以自主选报初中后高等职业教育、高等师范教育、普通高中和中等职业学校志愿。

  根据考生填报志愿情况,招生录取工作共分四个批次进行:第一批,初中起点“3+4”本科录取;第二批,普通高中统招生录取;第三批,“2+3”高等师范教育、五年制高职和三二连读高职录取;第四批,中等职业学校录取。采取四批次招生录取模式,可以更充分地尊重考生和家长的报考志愿选择,极大提高考生的录取率。初二、初三年级考试成绩由学校通知考生本人。

  烟台市高中阶段四个批次招生均按照初中学业水平考试语文、数学、外语、物理、化学、政治、历史、地理、生物、信息技术、体育、物理实验操作、化学实验操作和生物实验操作14科总成绩录取,艺术素质测评成绩作为普通高中自主特长招生的参考,不计入考试总成绩。学生综合素质评价结果作为高中学校录取新生的参考。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻