中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
潍坊2018年中考开始 考后十天左右可查成绩
2018-06-13
中国教育在线综合整理

  据大众网报道,潍坊2018年中考6月11日拉开帷幕,6月11日进行的是语文、物理和思想品德考试。

  据了解,潍坊市初中学业水平考试分考试科目和考查科目两类。考试科目包括语文、数学、英语、物理、化学、思想品德、历史、地理、生物、体育与健康、实验操作技能、信息技术12科,考查科目包括音乐、美术、综合实践活动及地方与学校课程4科。其中,语文、数学、英语、物理、化学、思想品德、历史、地理、生物9科的学业水平考试,实行全市统一考试,统一组织。考试时间为2018年6月11日至14日。

  据悉,根据今年的招生计划安排,今年市区共16处普通高中学校招生,招生计划11800人,中心城区三所公办高中潍坊一中、潍坊中学、潍坊七中,共计招生4100人。三所高中指标生计划2460人,艺体特长生205人。潍坊一中共计招生1500人,其中普通生1425人、艺体特长生75人;潍坊中学共计招生1200人,其中普通生1140人、艺体特长生60人;潍坊七中共计招生1400人,其中普通生1330人、艺体特长生70人。

  学业水平考试结束后10天左右,考生可通过潍坊市教育局网站“中考信息”栏目、“潍坊基础教育”微信公众号“中考信息栏目”查询成绩。考生如对成绩有异议,可在规定的时间内申请复核试卷。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻