中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
枣庄2018年中考体育考试定于5月16至31日举行
2018-04-17
中国教育在线

  考试时间、地点

  考试时间:5月16日-5月31日。考试地点设在第一志愿学校。报考中专(中职)的考生在区(市)教育局指定的考点进行。每日上午8时至12时、下午2时至6时为考试时间。考生须在半天内考完所规定的项目,具体时间以各考点考试秩序册为准。如因天气等原因无法如期进行,考试时间另行通知。

  考试项目

  男、女生各进行3个项目的考试,设必考项目和选考项目。

  必考项目:男生为1000米跑,女生为800米跑。

  选考项目:①实心球;②立定跳远;③跳绳;④篮球运球。在报名时注明所选考的项目,4项选2项,项目一旦确定不得更改。

  评分标准

  按教育部、国家体育总局颁布的《国家学生体质健康标准》评分标准执行。

  考试计分办法

  1.体育考试满分为50分

  必考项目10分;选考项目各20分。考试不设最低分数线。考生体育考试实际分数计入2018年初中学业水平暨高中段招生考试总成绩。

  2.免考、缓考、缺考

  (1)因残疾丧失运动能力或因病、伤长期免修体育课,确属不能参加体育考试的学生,由学生本人提出申请,填写《枣庄市2018年普通高中招生体育考试免试申请表》,持初中阶段体检表,学校和县级以上医院伤、残、病证明,经区(市)体育考试工作领导小组面核批准后可免试,其成绩按30分计入总成绩。免试学生的名单在初中及招生学校公示3个工作日,在体育成绩记录表中注明。证明材料由区(市)汇总后报市教育局体卫艺科备案。

  (2)因生理原因或突发情况需要缓试的考生,本人向考区和考点提出申请,经考试领导小组签字同意,于5月31日前集中进行一次补考,补考办法同正常考试。

  (3)缺考考生记零分。

  (4)各考区对成绩汇总,将全部考生成绩刻录光盘,装袋密封并加盖单位公章、有关人员签字,于考试结束当天报市教育局体卫艺科。

  考试期间,市教育局将派检查组赴考区、考点督查。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻