中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
潍坊市区2018年中考时间:6月11日-14日
2018-04-08
中国教育在线整理

  根据潍坊市政府新闻办公室公布的《2018潍坊市区中考政策出炉》得知,潍坊市区2018年中考时间如下:

  考试时间:6月11日—14日考试

  初中学业水平考试分考试科目和考查科目两类。考试科目包括语文、数学、英语、物理、化学、思想品德、历史、地理、生物、体育与健康、实验操作技能、信息技术等12科,考查科目包括音乐、美术、综合实践活动及地方与学校课程等4科。

  语文、数学、英语、物理、化学、思想品德、历史、地理、生物等9科的学业水平考试,实行全市统一考试,市区统一组织。考试时间为6月11日—14日。

  学业水平考试结束后10天左右,考生可通过潍坊市教育局网站“中考信息”栏目、“潍坊基础教育”微信公众号“中考信息栏目”查询成绩。考生如对成绩有异议,可在规定的时间内申请复核试卷。

  体育与健康考试拟定5月中旬完成,具体测试时间由各区确定(奎文区、潍城区、高新区、经济区和市直初中学校学生的测试时间由市教育局统一确定);实验操作技能考试于4月30日前完成。各初中学校具体考试时间以初中学校通知为准。

  信息技术科目考试工作,音乐、美术、综合实践活动及地方与学校课程的考查及等级认定工作于4月20日前完成。

  综合素质评价,由初中学校根据规定组织实施,毕业评价结果经学生、家长确认、公示后,由初中学校于5月中旬报上级教育部门审核。

  报考普通高中艺体特长生的初中毕业生,须参加高中学校组织的专业能力测试。专业测试为常模参照性考试,考试难度由招生学校确定。考试成绩用等级表达,作为艺体特长生报名和录取的依据。艺体特长生专业设置及测试方案由高中学校根据本校办学条件、师资等情况确定,报上级教育部门审核后,在教育部门监督指导下组织实施。不同类别的艺体特长生分别设置相应的文化课底线,达到一定成绩要求方可录取。专业测试时间由各高中学校确定。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻